Суббота, 25 февраля 2017 года

В Алеппо боевики устроили перестрелку между собой

В Алеппо боевики устроили перестрелку между собой
Реклама

Члены различных террористических формирований в сирийском городе Алеппо начали боевые действия между собой.

Боевики «Джабхат ан-Нусра», «Нур эд-Дин аль-Зинки» и «Абу Амара» сошлись в противостоянии за выгодные позиции в восточном Алеппо, а также не поделили между собой боеприпасы и оружие. Столкновение произошло в районе Аль-Ансари и Салах аль-Дин. Они оба располагаются близко к линии фронта, сообщает Reuters.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, исламистские группировки одержали верх в этом противостоянии и завладели большей частью амуниции и оружия.

В США пока не прокомментировали произошедшее, что в очередной раз подтверждает их неспособность отделить радикальных исламистов от так называемой «умеренной оппозиции» в Сирии.

В свою очередь президент Сирии Башар Асад заявил в интервью RT, что, несмотря на заявления о гуманитарных целях, действия США на территории его страны направлены на подрыв силы России и Ирана. Для достижения своей цели Вашингтон открыто поддерживает террористов.

По его словам, это основная причина, по которой все усилия по реализации политического сценария урегулирования вооруженного конфликта в Сирии до сих пор не увенчались успехом.

Между тем, для укрепления своих позиций в Сирии Россия направила к ее побережью фрегат «Адмирал Григорович», который присоединится к авианосцу «Адмирал Кузнецов», уже вошедшему в территориальные воды Сирии.

Фрегат оснащен вооружением, предназначенным для поражения воздушных, надводных и подводных целей, а его крылатые противокорабельные ракеты дальнего радиуса действия «Оникс» способны поражать цели на расстоянии до 600 км.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции