Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Сирия 03.11.2016, война: последние новости сегодня, бои в Алеппо сегодня, 3 ноября, новости Сирии, обзор военных действий, новости последнего часа из Сирии на 3 ноября

Сирия 03.11.2016, война: последние новости сегодня, бои в Алеппо сегодня, 3 ноября, новости Сирии, обзор военных действий, новости последнего часа из Сирии на 3 ноября
Реклама

Мировое сообщество продолжает фокусировать взгляды на тех событиях, которые сегодня происходят в Сирии. Ситуация здесь, нужно сразу же уточнить, развивается по наиболее неблагоприятным сценариям. Вместо прекращения боевых действий местные вооруженные боевики лишь наращивают свой потенциал и стремятся исключительно силой заставить подчиняться местное население.

Новости Сирии от 3 ноября: ситуация в стране сегодня

Американские журналисты предоставили информацию, согласно которой президент РФ Владимир Путин якобы намеревается нанести мощный удар по сирийскому городу Алеппо, воспользовавшись тем, что в США будут идти выборы президента и определенный градус внимания к сирийской проблематики снизится.

Подобное мнение поддерживают и репортеры из Великобритании. Последние опираются на разведывательные данные спецслужб, уточняя, что планы Владимира Путина по Алеппо заставляют вздрагивать все мировое сообщество. Если верить этим данным, то массированное наступление на позиции террористов в Алеппо может начаться уже на текущей неделе. В частности, западная пресса указывает на то, что вскоре заканчивается неделя, в течении которой российские военные наращивали свою боевую мощь, что вылилось в доставке новых ракетных установок и современного военного флота.

Вместе с этим отмечается, что президентские выборы в Штатах отведут внимание общества от сирийской проблематики, что удобно для России. Источники в западной прессе склоняются к выводу, что именно этой ситуацией и воспользуется российский президент, ударив по Алеппо, а целью этого будет установление контроля правительственными войсками над восточной частью города. По мнению Кремля, как опять же утверждают в Великобритании, взятие данного города станет переломным моментом во всей войне в Сирии.

Газеты отдельной строкой поясняют, что массированные удары по Алеппо могут привести к тяжелейшим последствиям, так как в настоящее время в нем проживает примерно 300 тысяч человек. Гуманитарной катастрофы в таком случае вряд ли удастся избежать.

Впрочем, официальные власти России поспешили опровергнуть данную информацию. Как заметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, зарубежная разведка вряд ли может знать о планах Путина.

Последние новости Сирии: обзор военных действий на сегодня, 3 ноября 2016

Тем временем, спецслужбы Сирии на протяжении долгого времени держат наблюдение за перемещением иностранных вооруженных группировок на территории страны. В частности, в этом контексте обращает на себя внимание то обстоятельство, что израильские боевики ни в первый раз пересекают кордон. Не исключено, что они являются прямыми сообщниками террористов из Эль-Кунетры.

Сирийские войска указывают и на дислокацию на границе с Иорданией и Израилем бандитской группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид». Ежели учесть тот момент, что данная организация пытается отделять себя от других террористических группировок, а Иордания поддерживает враждующие с ней незаконные вооруженные формирования, то вывод можно сделать лишь один. Он на поверхности.

Америка намеревается освободить Ракку. Соответствующее заявление сделал глава Минобороны страны Эштон Картер, отметивший, что его ведомство поводит переговоры с Анкарой, дабы привлечь к освобождению сирийского города Ракка турецких военнослужащих. Как известно, боевиков в данном городе очень много. Многие из них прильнули к запрещенной в РФ организации «Исламское государство». Картер подчеркнул, что силы международной коалиции готовы в самое ближайшее время направиться к городу и взять его в плотное кольцо, что не позволит террористам беспрепятственно сбежать. Их ждет либо верная смерть, либо сдача с оружием.

Последние новости Алеппо сегодня, 03.11.2016

Алеппо продолжает оставаться одной из центральных тем, когда речь заходит об обсуждении сирийского конфликта. Здесь происходят очень тяжелые события, в основном связанные с обстрелами мирных кварталов боевиками, которые также чинят различные препятствия для нормального существования местного населения.

Накануне стало известно, что командование Сирийской арабской армии призвало террористов из различных группировок в восточном районе Алеппо полностью прекратить боевые действия и воспользоваться возможностью покинуть город, используя гуманитарные коридоры, которые были открыты не только для выхода местного населения, но еще и преступников. Так, сирийские силовики предлагают боевикам вместе со своим оружием пройти через КПП Кастелло и рынок Аль-Хейр в направлении Идлиба.

Напомним, очередная гуманитарная пауза на территории пресловутого города, битва за который не останавливается уже длительное время, начнет действовать завтра, 4 ноября. В ее ходе будут открыты восемь гуманитарных коридоров, из которых два — для боевиков и шесть — для мирного населения.

Сирия сейчас, 3 октября: новости

Официальный представитель российского Министерства обороны Игорь Конашенков рассказал, что отечественные военные прибыли в Алеппо, чтобы взять пробы земли в районе применения террористами химического оружия. Он дал понять, что обнаруженные токсичные вещества и продукты их разложения будут проходить анализ в аккредитованной Организацией по запрещению химического оружия лаборатории Научного центра Войск радиационной, химической и биологической защиты.

Минобороны России располагает данными, которые указывают на желание террористов прорваться в Алеппо через внешнее кольцо обороны Сирийской арабской армии. Ранее уже неоднократно фиксировались случаи применения запрещенных веществ химической направленности. От них пострадали не только войска Башара Асада, но еще и мирные граждане.

Напомним, что 30 октября 2016 года боевики незаконных вооруженных формирований использовали химическое оружие в юго-западной части Алеппо. В результате атаки погибшими стали двое солдат сирийской армии, а 37 мирных жителей города получили разного рода увечья.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий