Понедельник, 5 декабря 2016 года

Клоун Олег Попов умер в Ростове-на-Дону. Причина смерти, биография

Клоун Олег Попов умер в Ростове-на-Дону. Причина смерти, биография
Реклама

В России в городе Ростове-на-Дону на 87-году жизни скончался известный клоун и актер Олег Попов.

Прошло двадцать лет, как он вернулся на Родину после эмиграции в Германию, вся его жизнь была связана с гастролями. В России уже в таком возрасте он собирался дать 12 концертов, но видимо не рассчитал свои силы.

В ростовском государственном цирке Олег Попов успел повеселить зрителей всего два раза. Организаторы мероприятий не собираются останавливать программу, все пройдет, как и планировал талантливый клоун и программа будет полностью посвящена Попову.

Причина смерти Олега Попова

Очевидцы говорят, что актер чувствовал себя хорошо в течение дня. Вчером пришел в номер сел смотреть телевизор и уснул. Врачи констатировали остановку сердца.

Для многих любителей его творчества вместе с Олегом Поповым ушло детство, счастливчики в первых рядах принимали участие в его номерах на сцене. На его представлениях все хохотали до слез. В Советском союзе ему дали прозвище:  «Солнечный клоун». В Германии куда он эмигрировал в 90-х Олега называли «Счастливый Ганс».

У Олега Попова был очень сложный жанр, он исполнял сложнейшие импровизации, пародировал цирковых артистов — жонглеров, эквилибристов. При этом на нем были смешные штаны и безразмерная клетчатая кепка.

Во время его приезда в любой цирк всегда был аншлаг, его знали во всем мире и он был кумиром миллионов. Его почитали от мала до велика. Артист вел аскетичный образ жизни и не требовал к себе повышенного внимания.

Любимым блюдом Олега Попова был борщ, который он любил готовить сам.

Среди его наград числятся премии «Белый слон», «Золотой клоун», «Легенда цирка», Олег был награжден орденом Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы. Но в Советском союзе и с такими людьми поступали неблагодарно.

Когда ему стукнуло 60 лет государственные чины проигнорировали его юбилей, он был обижен и уехал в Германию. Кроме этого за все, что он сделал правительство дало ему минимальную пенсию не оценив его труда. При этом, как сам утверждает Олег Попов за сорок лет он в страну привез не малые день. Иногда с гастролей удавалось привезти до пяти миллионов долларов.

Попов окончил в 1950-м году цирковое училище, с одиннадцати лет работал, чтобы, как он говорить прокормиться и не умереть с голоду. Более сорока лет своей жизни он отдал Союзгосцирку.

Перед отъездом в Германию у него умерла тяжело болевшая жена. Она скончалась когда Олег был на гастролях. Правда заграницей он встретил вторую свою любовь, которая кстати была младше его на 40 лет. Он оригинально признался ей в любви включив в телефонную трубку песню: I Just Called To Say I Love You.

Олег Попов биография

Олег Попов родился 31 июля 1930 года в маленькой деревне Вырубово Кунцевского района Московской области.

Работал там же помощником слесаря на полиграфическом комбинате газеты «Правда». Как он сам признавался много раз голодал.

Затем перешел работать в цирк, уехал работать эквилибристом-комиком в цирке Тбилиси. Помогал в выступлениями знаменитому клоуну Карандашу в Московском Цирке на Цветном бульваре.

Снялся во многих документальных передачах, а также художественных фильмах, среди которых наиболее известны «Косолапый друг» (1959), «Последний жулик» (1966), «Приключения желтого чемоданчика» (1970), «Карнавал» (1972), «Мама», «Синяя птица» (1976), «Посторонним вход разрешен» (1987).

В Росгосцирке отметили, что все скорбят по его утрате. Он был профессионал завоевавший признание всего мира. О нем говорят в Нидерландах, Франции, Австрии, Голландии, Украине, Германии. Его повсюду любили и не забудут.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий