Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Клоун Олег Попов умер в Ростове-на-Дону 02.11.2016 — причина смерти, когда и где прощание — Олег Попов биография фильмография

Клоун Олег Попов умер в Ростове-на-Дону 02.11.2016 — причина смерти, когда и где прощание — Олег Попов биография фильмография
Реклама

Клоун Олег Попов умер — когда, где, причина

Известный российский клоун Олег Попов скончался 2 ноября 2016 года вечером на 87-м году жизни.

«Солнечный клоун» Олег Попов в последнее время жил в Германии, а в Россию приезжал с гастролями.

О том, что Олег Попов ушел из жизни, ТАСС сообщил директор Большого московского цирка Эдгард Запашный, который о смерти клоуна узнал от гендиректора «Росгосцирка» Дмитрия Иванова. Как рассказал сам директор «Росгосцирка», Попов умер в Ростове-на-Дону, где был с гастролями. К сожалению, Олег Попов в ростовском цирке так и не успел выступить.

Причина смерти Олега Попова

Остановка сердца.

Он чувствовал себя хорошо, сидел вечером, смотрел телевизор, и вдруг это случилось, внезапно, — сообщил Иванов.

Жена зашла в номер: легендарный цирковой артист умер в кресле у телевизора.

Неожиданно. Очень не вовремя. Столько лет его не было в России, жил у себя под Нюрнбергом, все упрашивали-упрашивали его приехать на Родину, засылали самых маститых переговорщиков… Упросили.

Помпезно появился в Сочи на вручении цирковой премии «Мастер». Потом по полной отработал в питерском цирке на Фонтанке. Гастроли эти – последние в его жизни – были непростые.

Прежнее руководство Росгосцирка не просчитало, что подавать Попова надо весьма дозированно, многие из молодых зрителей не знали, кто он такой и чем знаменит. Подумаешь, какой-то старикан кривляется… Не всегда были полные залы, что для Попова не могло не быть болезненно. Как бы то ни было, но своим турне по России он жизнь и завершил, умер в Ростове-на- Дону.

В прошлую субботу у него была премьера – «Пусть всегда будет солнце». Гастроли с новой программой планировались в течение месяца, и дальше Попов хотел переехать со своим шоу в Нижний Новгород. Великий клоун очень активно провел свой последний день, перед сном зашел к продюсеру, попросил чаю, занимались удочками, планировали в ближайшее время на рыбалку…

А потом жена его зашла в номер – Олег Попов как смотрел телевизор, так возле него в кресле и умер. Для всех это стало громадной неожиданностью. Сейчас вопрос решается – где проводить прощание. Возможно, оно пройдет в Ростове, возможно – в Большом московском цирке на проспекте Вернадского…

Олег Попов в 1991 году уехал в Германию, где и жил до последнего времени.

Мы будем с родственниками обсуждать, где пройдет прощание. Возможно, в России. Мы пока не знаем, каково было его завещание на этот счет. А похоронен он, скорее всего, будет в Германии, — добавил Иванов.

Олег Попов биография

Олег Попов родился 31 июля 1930 года в деревне Вырубово Кунцевского района Московской области. В 1944 году поступил в Государственное училище циркового искусства, которое окончил в 1950 году.

Олег Попов дебютировал как коверный клоун в 1951 году. Он активно участвовал в детских телепередачах, снимался в кино, в том числе в роли самого себя. Имя Попова стало нарицательным, он создал артистический образ Солнечного клоуна.

Почему Олега Попова называли Солнечным клоуном

У Олега Попова, до его отъезда в Германию, состоялась прекрасная интермедия в которой он ловил солнечный зайчик. Спрятав его в корзинку, клоун уносил его за кулисы. После этого номера Олега Попова и нарекли Солнечным клоуном.

Попов стал известен в 1950-е годы благодаря работе с клоуном Карандашом (Михаилом Румянцевым) в цирке на Цветном бульваре в Москве. С 1970-х Попов работал в Большом московском государственном цирке на проспекте Вернадского, а после распада СССР и переезда в Германию работал под псевдонимом «Счастливый Ганс».

В своих выступлениях артист использовал жонглирование, эквилибристику, акробатику и пародирование. Попов также снимался в кино в качестве клоуна и был режиссером цирковых выступлений.

Олег Попов — личная жизнь, дети, внуки, правнуки

Первый брак — В 1950 году Олег Попов женился на скрипачке цирка, которая умерла в 1990 году от рака. От первого брака есть дочь Ольга (цирковая танцовщица на проволоке), выступавшая вместе с отцом. После создания семьи бросила цирк, место жительства — неподалеку от Франкфурта-на-Майне. У Олега Попова есть внук Евгений, внучка Вера и правнук Максимиллиан.

Второй брак — В 1991 году Олег Константинович Попов женился на немецкой артистке цирка Габриэле Лернер, с которой жил в Германии. Попову было 62 года, а Габи — 30. Детей нет.

Олег Попов фильмография

Всего Олег Попов снялся в 14 фильмах:
1953 — Арена смелых
1959 — Косолапый друг
1966 — Последний жулик — клоун Олег Попов (камео)
1967 — Самая высокая — клоун Олег Попов (камео)
1969 — Похищение — клоун Олег Попов (камео)
1970 — Две улыбки
1970 — Полчаса на чудеса — дядя Маляр
1970 — Приключения жёлтого чемоданчика — клоун Олег Попов (камео)
1972 — Карнавал — клоун
1976 — Весёлое сновидение, или Смех и слёзы — маг Универ
1976 — Мама — Медведь
1976 — Синяя птица — клоун
1979 — Солнце в авоське — клоун Олег Попов (камео)
1986 — Посторонним вход разрешён — клоун Олег Попов (камео)

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий