Понедельник, 26 июня 2017 года

4 ноября День народного единства: что за праздник, как отдыхаем

Реклама

4 ноября День народного единства: что за праздник, как отдыхаем. Так называемый «День народного единства» (или единения) является довольно молодым праздником в России. Официальным государственным праздником он стал лишь с 2005 года.

Данный день назван «Днём воинской славы Российской Федерации». Несмотря на то, что данному празднику всего лишь двенадцать лет, он приурочен давнешним событиям, которые произошли ещё в семнадцатом веке нашей эры.

4 ноября День народного единства: что за праздник, как отдыхаем.

В 1612 году К. Мининым и Д. Пожарским была собрана и организована целая мини-армия, которая состояла из ополчившегося крестьянства, и которая ставила перед собой задачу свергнуть поляков-оккупантов.

4 ноября День народного единства: что за праздник, как отдыхаем. Новый праздник повлёк за собой перенос выходного дня с седьмого на четвёртое ноября. Пользователи Интернета считают, что таким образом представители российской правящей элиты возжелали стереть у населения любые параллели с великой Октябрьской революцией.

Итак, согласно распоряжению властей, четвёртое ноября официально признано государственным праздником и нерабочим днём. Отмечать данное событие в 2016 году выпадет на пятницу, потому для взрослого населения территории Российской Федерации в грядущие выходные намечается целых три дня без работы – с четвёртого по шестое ноября.

4 ноября День народного единства: что за праздник, как отдыхаем. Также, стоит напомнить, что осенние каникулы для школьников в этом году выпали также на период с тридцать первого по шестое ноября, потому у родителей в этот уик-энд представится замечательная возможность провести время в тесном семейном кругу целых три дня подряд. А вот седьмого октября всем жителям России, как школьникам, так и их родителям, придётся начать новую трудовую неделю, с нового тяжёлого понедельника.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий