Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Матвиенко попробовала в Японии ядовитую рыбу фугу

Реклама

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что ей импонирует японская кухня. Об этом она заявила в ходе встречи с министром экономики Японии Хиросигэ Сэко, передают "Известия".

По словам Матвинеко, каждый раз, бывая в Японии, она не упускает возможности насладиться местной кухней. Что касается конкретных предпочтений, спикер СФ уточнила, что любит все — и суши, и сашими, и сябу-сябу, и вообще любые блюда. Помимо этого, спикер Совета Фередерации рассказала, что в своей жизни она также имела смелость попробовать знаменитое блюдо из рыбы фугу.

Примечательно, что его приготовление доверяют исключительно лицензированным поварам, так как данная рыба содержит в себе ядовитые вещества. На вопрос о том, как сотрудники ФСО разрешили ей попробовать эту рыбу, она с улыбкой отметила: "они сначала на себе попробовали, я час подождала".

Среди прочего Матвиенко восхитилась темпами развития Японии, так как этой стране, убеждена спикер СФ, удается сохранить свои вековые традиции при стремительном развитии. Матвиенко также выразила восхищение по итогам визита в столицу Японии город Токио.

"Какой чистый, ухоженный город, какая интересная современная архитектура. После Южно-Сахалинска особенно разительна разница во внешнем виде наших областных центров и, скажем, Токио", — сказала Матвиенко.

К слову, перед официальным визитом в Японию делегация Совфеда побывала с рабочей поездкой в Сахалинской области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции