Четверг, 27 апреля 2017 года

В Amnesty International подтвердили опечатку офиса в Москве

Реклама

Представители правозащитной организации Amnesty International подтвердили информацию о том, что их офис в Москве был опечатан. По словам правозащитников, подобное известие оказалось для них "неприятным сюрпризом", передают "РИА Новости".

Сообщается, что сегодня утром, 2 ноября, сотрудники Amnesty International обнаружили, что их московский офис был опечатан. В частности, неизвестные сменили замки на дверях и отключили сигнализацию. Помимо этого было отмечено, что на двери офиса была наклеена бумага с печатью департамента городского имущества, на которой написано, что "объект является собственностью субъекта РФ" и "без представителя департамента помещение вскрывать запрещено".

Директор международных европейских программ Джон Дальхузен отметил, что организация не была уведомлена заранее о намерении опечатать офис. Вместе с тем Дальхузен исключил, что офис правозащитников мог быть опечатан в связи с невыполнением условий аренды помещения.

В свою очередь в Департаменте городского имущества Москвы сообщили журналистам о том, что причиной опечатывания офиса правозащитников действительно являются нарушения условий по оплате аренды.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не знают о закрытии московского офиса организации Amnesty International.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции