Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученые объяснили причину плохого настроения по утрам

Ученые объяснили причину плохого настроения по утрам
Реклама

Ученые из Королевского колледжа Лондона (Великобритания) провели ряд исследований, направленных на выяснение причин того, почему некоторые люди по утрам «поднимаются не с той ноги».

Психологов заинтересовала проблема того, почему одна часть человечества с утра ощущает бодрость, подъем сил и моментально входит в динамику жизненного ритма, а другая, наоборот – просыпается с трудом, испытывает ощущение разбитости и недовольства всем и вся вокруг.

Отбросив общераспространенные причины плохого настроения с утра, такие как элементарный недосып или ожидание нерешенных накануне неприятных дел, ученые решили провести эксперимент с привлечением нескольких сотен добровольцев. Понаблюдав в течение нескольких недель за респондентами, исследователи сделали необычный вывод: оказывается, «бодрячком» с утра себя ощущают те, кто провел ночь на левой стороне кровати.

Как выяснилось, те из испытуемых, которые привыкли спать на левой стороне, имели более крепкий сон и лучше высыпались, чем те, кто спал на правой. Также большую роль сыграла и поза, в которой человек привык спать: те, кто спал на левом боку, оказались более энергичными с утра, чем те, кто предпочитал проводить часы сна на правом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий