Среда, 7 декабря 2016 года

Ученые определили, какая разница в возрасте является оптимальной для счастливого брака

Ученые определили, какая разница в возрасте является оптимальной для счастливого брака
Реклама

Международная группа ученых из США, Швеции и Великобритании провела ряд исследований, направленных на определение главных составляющих благополучной совместной жизни. Суммарные результаты исследований выявили три основных фактора счастливого брака.

Как утверждают психологи, оптимальная разница в возрасте для супругов – не более шести лет, причем старше могут быть как муж, так и жена. При таком возрастном расхождении в процессе общения супругов не ощущается разница поколений – у супругов общие интересы, их детство и юность приходились на одну и ту же эпоху, что обусловливает схожесть мировоззрения.

Кроме того, уровень IQ супругов (в особенности это касается мужчин) – тоже немаловажный фактор гармоничной семьи. Оказывается, чем выше интеллект родителей, особенно отца – тем больше у них шансов воспроизвести на свет физически здоровое потомство.

И, наконец, материальное благополучие, на которое будущие спутники жизни обращают пристальное внимание еще на этапе добрачных отношений. Учеными доказано, что финансовая состоятельность партнера привлекает не только женщин, но и мужчин; оптимальным вариантом являются случаи, когда уровень достатка семей, откуда происходят будущие супруги, примерно одинаков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий