Пятница, 23 июня 2017 года

Генпрокуратура пока не получила обращение Поклонской по «Матильде»

Реклама

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская просит проверить фильм Алексея Учителя под названием "Матильда". Соответствующий запрос был направлен на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, передают "РИА Новости".

По словам Поклонской, провести проверку фильма "Матильда" ее попросили участники общественного движения "Царский крест", которые убеждены что кинокартина Учителя несет в себе угрозу национальной безопасности. Между тем в Генеральной прокуратуре Российской Федерации сообщают, что ведомство пока не получало запроса от Поклонской.

В свою очередь сам режиссер картины Алексей Учитель поспешил сообщить, что прокуратура уже неоднократно проверяла указанный фильм. Учитель также утверждает, что по итогам проверки прокуратура не обнаружила каких-либо нарушений и признала фильм таким, который соответствует действующему законодательству. Помимо этого режиссер рассказал, что фильм будет готов через несколько месяцев. Он также отметил, что картину к настоящему моменту «никто не видел целиком», и назвал обвинения «смехотворными».

К слову, кинокартина Алексея Учителя «Матильда» повествует о романе наследника престола Николая Романова (в будущем Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. Планируется, что он выйдет в прокат весной 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции