Понедельник, 5 декабря 2016 года

Россия продлила режим «тишины» в Алеппо до 4 ноября

Россия продлила режим «тишины» в Алеппо до 4 ноября
Реклама

Москва заявила о своем решении продлить срок действия гуманитарных коридоров, предоставив боевикам еще один шанс покинуть Алеппо. Срок действия режима «тишины» завершится 4 ноября в 19:00 по местному времени.

В течение этого периода российская и сирийская авиации не будут наносить удары по городу. Террористам будет позволено покинуть пределы Алеппо с оружием через два специальных коридора. Для вывода гражданских лиц, больных и раненых организованы шесть отдельных коридоров, сообщает Reuters.

В Москве заявили, что мораторий на воздушные удары по-прежнему остается в силе, но продлевать его Россия не будет, если члены бандформирований не прекратят обстрелы жилых районов.

В заявлении Минобороны России в среду, 2 ноября, сообщается, что боевики в Алеппо понесли тяжелые потери в ходе боевых действий, когда попытались прорвать окружение и выйти из города. На сегодняшний день они фактически находятся в ловушке.

«Террористы понесли тяжелые потери в живой силе, вооружении и технике. У них нет никаких шансов вырваться из города», — говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

По данным из различных источников, группировка террористов в Алеппо насчитывает около 7 тысяч боевиков, которые состоят в различных террористических организациях.

В Минобороны РФ отметили, что в виду неспособности Вашингтона разделить экстремистов и так называемую «умеренную оппозицию», всем боевикам в городе лучше будет отказаться от дальнейшего сопротивления. В противном случае они все будут уничтожены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий