Среда, 7 декабря 2016 года

Дутерте назвал американских чиновников «дураками» и «обезьянами»

Дутерте назвал американских чиновников «дураками» и «обезьянами»
Реклама

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что американские чиновники, причастные к запрету поставок оружия его стране – «дураки» и «обезьяны». А вместо США он закупит вооружение у России и Китая.

В своей очередной гневной тираде лидер бывшей колонии Вашингтона заявил, что отказ американских властей продать Филиппинам 26 тысяч единиц стрелкового оружия — глупый поступок. Он отметил, что раньше он доверял США, как своему союзнику, но теперь не уважает Америку, пишет Reuters.

«Посмотрите на этих обезьян. Они не хотят продавать 26 тысяч единиц огнестрельного оружия, которые мы хотели у них купить. Сукины дети, да у нас есть много и самодельного оружия. Эти американцы – дураки», — заявил Дутерте в ходе выступления по государственному телеканалу.

Госдепартамент США приостановил реализацию контракта на поставку штурмовых винтовок филиппинской полиции после того, как американский сенатор Бен Кардин заявил, что намерен выступать против этой сделки.

По словам его помощников, Вашингтон обеспокоен нарушениями прав человека на Филиппинах в ходе кровавой, четырехмесячной войны с наркоторговцами.

Он вновь подтвердил, что Россия и Китай выразили готовность продать оружие Филиппинам, но пока ждут, согласятся ли филиппинские полицейские и военные отказаться от американского вооружения в пользу произведенного в других странах.

Дутерте заявил, что примет окончательное решение после того, как этот вопрос рассмотрят в МВД и Минобороны страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий