Воскресенье, 4 декабря 2016 года

В России замедлился рост продаж бытовой техники и электроники

В России замедлился рост продаж бытовой техники и электроники
Реклама

По сообщениям издания «Коммерсантъ«, в третьем квартале в России замедлился рост реализации бытовой техники и электроники. Аналитики видят причину этого в высоких прошлогодних продажах за аналогичный период, который не соответствовал сезонному тренду, а также в отложенном спросе на мобильные устройства из-за ожидаемого выхода на рынок iPhone 7.

Замедление спроса на бытовую технику и электронику отмечают многие российские ретейлеры, в частности, «Эльдорадо», «Техносила», «М.Видео» и другие. При этом большинство из них считают, что уровень продаж соответствует сезону. Однако по сравнению с прошлым годом наблюдается спад активности покупателей.

Компании заявляют о повышении доходов по итогам третьего квартала. Однако в этом году он не такой высокий, как был в минувшем. Как утверждают эксперты, прошлой осенью из-за высокой девальвации рубля наблюдался ажиотаж на товары длительного пользования. Люди старались вложить средства, чтобы не прогадать. Также внесли свои коррективы и мировые производители, анонсировавшие скорый выход своих новинок. Из-за этого покупатели откладывают приобретение необходимых товаров в ожидании их более современных версий. В целом аналитики считают, что подобная тенденция сохранится до конца текущего года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий