Суббота, 25 февраля 2017 года

В Китае из-за взрыва газа погибло 33 шахтера

Реклама

По последним данным китайских СМИ, все 33 шахтера, оказавшиеся в ловушке под землей из-за взрыва газа, погибли.

Инцидент, согласно данным новостного агентства КНР Xinhua, произошел в понедельник в юго-западном городе Чунцин. Газ взорвался в частной шахте Jinshangou в 11:30 (местное время). С самого начала, как известно nytimes.com, удалось спасти 2 человек. Местные власти сразу заявили о 13 погибших. Во вторник официальные данные увеличили эту цифру до 15, а судьба остальных 18 шахтеров оставалась неизвестной.

Сейчас китайские СМИ подтвердили, что все 33 рабочих найдены мертвыми. Тела были подняты на поверхность, и спасатели почтили их гибель минутой молчания.

Взрывы в подобных шахтах обычно происходят, когда огонь или электрическая искра поджигают газ, просачивающийся из угольного слоя. Его накоплению должна препятствовать вентиляционная система.

В связи со случившимся Государственное управление безопасности труда приказало провести расследование и найти виновных. Местные чиновники Чунцина также заставили временно закрыть шахты меньшего размера.

Горнодобывающая сфера Китая считается одной из самых опасных в мире. По данным управления, из-за инцидентов в шахтах в прошлом году погибло 598 человек. Так, в марте утечка газа привела к смерти 12 рабочих в северо-восточной провинции Цзилинь. В январе 4 шахтеров удалось спасти после 36 дней заточения под землей. Как минимум 1 человек в этом случае погиб.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции