Пятница, 23 июня 2017 года

Окружающая среда может стать новой жертвой фиаско Galaxy Note 7

Реклама

Пожароопасный смартфон Galaxy Note 7 нанес серьезный ущерб репутации и прибыли компании Samsung. Следующей жертвой может стать окружающая среда.

Гринпис активно критикует компанию за то, что она неспособна в подробностях объяснить, как именно будут утилизироваться миллионы смартфонов Note 7, отозванных по всему миру. Если производитель решит отправить их на свалку, то шаг будет эквивалентен выбрасыванию 28 грузовых контейнеров с ядовитыми отходами, отмечается в статье CNN. Объем указан без учета зарядных устройств.

Решение о прекращении производства нашумевшего устройства было принято Samsung в прошлом месяце. В компании заявили, что в мире было продано более 3 миллионов Note 7. В отчетах на сайтах Greenpeace предполагается, что еще 1,3 млн смартфонов были изготовлены, но не реализованы. Такое количество моделей, согласно данным защитников окружающей среды и немецкого НИИ, содержит 20 метрических тонн кобальта, 1 т вольфрама, около 100 кг золота и более 1 000 кг серебра.

Во вторник южнокорейская компания заявила, что рассмотрела утверждения Гринписа, но не прокомментировала их. Организация требует от Samsung отправить на вторичную переработку максимальное количество Note 7. Отчеты подчеркивают серьезные человеческие и экологические затраты на добычу и изготовление ценных металлов и других материалов, входящих в состав смартфонов. Фиаско Note 7 является возможностью для Samsung и других производителей изменить неустойчивую экономическую модель, считают в Greenpeace.

«Компания спешила выпустить смартфон на рынок, чтобы он вышел раньше iPhone 7. В этом и заключается проблема, — считает Мария Елена Де Маттео, пресс-секретарь восточноазиатского отделения Гринпис. – Эта модель быстрого потребления – яркий пример того, что подобный подход не работает».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий