Четверг, 27 апреля 2017 года

Орбита МКС скорректирована перед стыковкой с «Союзом»

Реклама

В Центре управления полетами сообщили, что орбита МКС скорректирована перед стыковкой с «Союзом». Благодаря плановой коррекции она стала выше на 2,45 километра. В настоящее время станция находится на высоте 406,1 километра, сообщает информационное агентство REGNUM.

Пресс-служба "Роскосмоса" сообщила, что на Международной космической станции были проведены работы по плановой коррекции высоты орбиты. После необходимых маневров она была поднята на 2,45 км. Это необходимо, чтобы создать благоприятные условия для стыковки с космическим кораблем «Союз МС-03». Для изменения высоты были приведены в рабочее состояние корректирующие двигатели специального служебного модуля "Звезда". Их работа длилась всего 1 минуту и 36 секунд. Этого хватило, чтобы станция поднялась на общую высоту более 406 километров.

Корабль "Союз МС-03» отправится с космодрома Байконур 17 ноября. На МКС полетят российский космонавт Олег Новицкий, астронавт NASA Пегги Уитсон и француз Том Песке, являющийся представителем Европейского космического агентства. Научная программа миссии 50/51 включает не менее 50 разнообразных экспериментов. В настоящее время экипаж находится на Байконуре, где до предстоящего полета пребывает в режиме обсервации. Это необходимая мера перед полетом в космическое пространство, так как любое недомогание может привести к отмене миссии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции