Воскресенье, 23 апреля 2017 года

В Африке родился младенец с четырьмя ногами

Реклама

В Мозамбике родился ребенок с двумя парами ног. Ученые пока что не могут дать окончательного ответа на вопрос, что это: мутация или сиамский близнец?

Научные сотрудники отмечают, что это уже второй случай рождения младенца с таким отклонением в регионе за месяц. Малыш с четырьмя ногами появился на свет в провинции Маника. Представителям СМИ не удалось узнать пол ребенка.

Родители не могли принять никаких мер до рождения ребенка, так как они не знали об этом отклонении. В провинции Маника отсутствует УЗИ-аппарат, поэтому информацию о малыше можно узнать только непосредственно во время родов.

Специалисты, которые занялись выяснением обстоятельств подобной аномалии, расходятся во мнениях. Одни ученые считают, что это случилось из-за недоразвитости второго близнеца. В то же время другие научные сотрудники уверяют, что две пары ног у ребенка — это генетическая мутация.

Представители СМИ также сообщают, что ребенок чувствует себя неплохо, однако врачи проводят дополнительные исследования, которые помогут им узнать причину аномалии и устранить ее. Сейчас специалисты предполагают, что мутации могут происходить из-за ухудшения экологии окружающей среды или же общих проблем с радиационным фоном.

Генетик Дмитрий Коростин уверяет, что ребенок с лишними ногами имеет высокие шансы выжить, однако для этого нужно перетерпеть несколько хирургических операций. Проблема заключается в том, что в беднейшем государстве планеты это будет очень сложно осуществить.

"Я бы оценивал шансы врачей в провинцие Маника как невысокие, поскольку я полагаю, что речь идет о паразитном близнеце, нежели о генетической аномалии, которая затронула его ДНК. Даже если окажется, что он является носителем тех или иных мутаций, то в большинстве случаев они имеют рецессивный характер наследования. Чтобы они проявились, необходимо чтобы потомок получил мутантные гены от обоих родителей. Вряд ли ему удастся встретить партнера, который тоже окажется мутантом", — говорит генетик.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции