Среда, 28 июня 2017 года

Девять российских банков начали работать с Apple Pay

Реклама

Клиенты девяти российских банков теперь имеют возможность пользоваться сервисом Apple Pay. В их число вошли "Альфа-банк", "ВТБ24», "МТС Банк", "Райффайзен", "Сбербанк", "Тинькофф" и ряд других. Как сообщает «РИА Новости», сервис также доступен владельцам карт "Яндекс.Деньги".

В настоящее время присоединиться к платежному инструменту Apple Pay получили возможность владельцы MasterСard в девяти российских банках. Система бесконтактных платежей начала свою работу в России всего около месяца назад. Воспользоваться покупками через Интернет теперь могут владельцы смартфонов iPhone и умных часов Watch с поддержкой технологии NFC. Расплатиться можно в любом месте, где имеются специальные терминалы. Пока сервис доступен только пользователям MasterСard. Однако есть вероятность, что с декабря Apple Pay начнет работать в России и с картами Visa.

Отметим, что в настоящее время Apple Pay конкурирует в России, как, впрочем, и на других рынках, с платежной системой Samsung Pay, которая появилась в стране в начале осени. Ее партнерами также являются крупные отечественные банки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции