Четверг, 23 февраля 2017 года

Участник «гонки» на Gelandewagen получил пять суток за езду без прав

Реклама

Сегодня, 1 ноября, мировой судебный участок 417 добавил 10 суток административного ареста участнику "гонок" с полицией на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen Абдувахобу Маджидову. Соответствующее наказание нарушитель получил за вождение автомобиля без прав, передают "РИА Новости".

Рассматривающий дело судья постановил, что исчисление срока ареста начнется с момента завершения пяти суток административного ареста, к которому Маджидова приговорили ранее за аналогичное правонарушение. В протоколе об административном нарушении указано, что 21 сентября текущего года Маджидов двигался по улице Знаменка в Москве. При этом молодой человек управлял транспортным средством не имея водительских прав.

Примечательно, что данный протокол был составлен лишь 1 ноября. Вину нарушитель признал в суде, однако в протоколе, который ему был вручен во вторник, отрицал свою вину.

"Это связано с тем, что в сентябре Гагаринский суд Москвы рассматривал в отношении него уголовное дело, по которому он был оправдан. Но решение в силу не вступило, и он переживал, что это нарушение повлияет на апелляционное рассмотрение уголовного дела. После консультаций со мной он признал вину", — сообщила адвокат "гонщика" Татьяна Алабердинова.

Как известно, свой гоночный заезд по улицам российской столицы Шамсуаров и его друзья совершили в конце мая, причем транслировали свои "приключения" в прямом эфире на одном из интернет-каналов. Полиции пришлось несколько часов преследовать нарушителя, прежде чем удалось его задержать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции