Понедельник, 5 декабря 2016 года

Лидер группы U2 Боно попал в список «Женщина года» по версии Glamour

Лидер группы U2 Боно попал в список «Женщина года» по версии Glamour
Реклама

Солист популярнейшей ирландской группы U2 Боно попал в список «Женщина года» по версии журнала Glamour. Об этом пишет одно из американских информационных изданий, передает "Комсомольская правда".

Сообщается, что в редакции указанного журнала давно решали, стоит ли включать представителей мужского пола в список «Женщина года». Позже редакторы все же пришли к выводу, что мужчины играют довольно весомую роль в жизни женщин.

«Многие мужчины делают это, и Боно — один из них», — завила главный редактор журнала Glamour Синди Лейв.

В указанную номинацию Боно попал благодаря тому, что он стал инициатором движения под названием «Бедность — это сексизм». Данное движение борется за право женщин на бесплатное обучение во всем мире.

«Мы в большой степени несем ответственность за эту проблему (гендерного равенства — ред.), поэтому должны участвовать в ее решении», — сказал Боно.

Редакция также отметила участие певца в акции по борьбе со СПИДом, когда Боно вместе с другими звёздами обращал внимание лидеров держав на то, что в Африке среди всех новых ВИЧ-инфицированных почти 74% девочек-подростков.

К слову, лауреаты премии "Женщина года" по версии журнала Glamour будут награждены в ходе специальной церемонии, проведение которой запланировано на 14 ноября текущего года в Лос-Анджелесе. Помимо Боно среди лауреатов также значатся дизайнер Миучча Прада и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий