Воскресенье, 4 декабря 2016 года

«Яндекс» и Mail.Ru выступили против контроля над мессенджерами

«Яндекс» и Mail.Ru выступили против контроля над мессенджерами
Реклама

Руководители известных российских компаний «Яндекс» и Mail.Ru Group выступили против введения контроля над мессенджерами на территории Российской Федерации. Соответствующая петиция была направлена на имя министра связи РФ Николая Никифорова, передает "Информинг".

Сообщается, что руководители указанных российских компаний также выступили против осуществления регулирования деятельности -кинотеатров. По словам самих авторов петиции, они выступают против формулировок законопроекта, направленного на регулирование работы мессенджеров. Они предупреждают, что если правительство примет данный законопроект, то в обозримом будущем он позволит осуществлять контроль за любыми сервисами, с помощью которых рядовые пользователи обмениваются информацией. Также при наличии любого контента, согласно этому законопроекту, сервис можно причислить к аудиовизуальным.

Руководители отечественных компаний «Яндекс» и Mail.Ru Group также требуют пересмотра предложения о проведении индентификации пользователей посредством номеров их мобильных телефонов. Это объясняется тем, что большинство российских пользователей Сети не заключали договоров с операторами сотовой связи. Иными словами, у тех людей, которые не имеют мобильного телефона, не будет возможности пользоваться Рунетом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий