Четверг, 8 декабря 2016 года

Источник: на разбившемся в Сочи вертолете катались туристы из Москвы

Источник: на разбившемся в Сочи вертолете катались туристы из Москвы
Реклама

Разбившийся в Сочи вертолет Eurocopter AS350 использовался для незаконной перевозки туристов. Об этом сообщили в сочинском управлении здравоохранения, передают "Известия".

По словам главы управления здравоохранения города Сочи Марины Вартазарян, вертолет перевозил туристов из Москвы. Как стало известно, они приехали в Сочи для того, чтобы отметить день рождения одного из них. Отдыхая, компания решила покататься на вертолете. В свою очередь в Росавиации поспешили отметить, что выполнение коммерческих полетов авиацией общего назначения является нарушением действующего воздушного законодательства.

Напомним, сегодня, 1 ноября, на частный дом по улице Цимлянская в Сочи упал вертолет Eurocopter-AS350. На борту воздушного судна находились шесть человек. В результате крушения вертолета погибла одна пассажирка. В Следственном комитете Российской Федерации сообщили, что на текущий момент следователи рассматривают две основные причины падения вертолета: техническую неисправность и ошибку пилота.

Разбившийся вертолет принадлежал компании "Ельцовка". Росавиация сообщила, что командир вертолета, по предварительным данным, возил экскурсии, то есть предоставлял платную услугу, что является грубейшим нарушением воздушного законодательства для авиации общего назначения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции