Понедельник, 24 апреля 2017 года

В начале 2017 года автомобили могут снова подорожать

Реклама

Как утверждают эксперты, начало 2017 года может ознаменоваться значительным повышением цен на новые автомобили. В качестве основных причин они называют падение рубля и внедрение системы "ЭРА-ГЛОНАСС", что повлечет за собой значительные траты, пишет портал "Автовести. ру".

Российские автомобильные компании готовятся к очередному скачку цен на транспортные средства уже в начале следующего года. Падение курса рубля по отношению к доллару непременно вызовет рост цен. Некоторые дилеры уже сообщают о том, что с 2017 года компании закладывают повышение стоимости на 10-15%. При этом не исключается, что главную роль будет играть настроение на рынке, поэтому стоимость может быть урегулирована различными спецпредложеними и акциями.

Среди причин повышения не последнюю роль играет и внедрение системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Ее установка обязательна на новых автомобилях. При этом затраты на систему могут различаться даже у одного и того же бренда. Причина заключается в разных способах ее установки, а стоимость может стартовать от 6 млн рублей за модель. Например, "АвтоВАЗ" уже заявил, что именно поэтому транспортные средства Lada Kalina, Granta и Largus останутся без "ЭРА-ГЛОНАСС".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции