Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Сирия 01.11.2016, война: последние новости сегодня, бои в Алеппо сегодня, 1 ноября, новости Сирии, обзор военных действий, новости последнего часа из Сирии на 1 ноября

Реклама

Сирия 01.11.2016, война: Все внимание к Сирии на сегодняшний день заострено в свете борьбы правительственных войск с террористами за крупнейший город в стране — Алеппо, который пока не может перейти ни к одной из противоборствующих сторон в полной мере. Политологи допускают того, что исход всего сирийского противостояния может быть разрешен после установления контроля над Алеппо.

Новости Сирии сегодня, 1 ноября

Пару дней назад из Сирии поступали тревожные сообщения о том, что террористы, воспользовавшись гуманитарной паузой, подготовили своих сторонников к новым атакам, после чего вместе с ударной военной техникой направились на штурм отдельных населенных пунктов. Вскоре выяснилось, что они наткнулись на сильнейшее сопротивление правительственных войск, что в очередной раз привело к открытому противостоянию.

В ходе массированной атаки по району Адау, где расположено представительство РФ в Дамаске, никто из членов дипломатической миссии не пострадал, сообщил Федеральному агентству новостей сотрудник посольства.

Сирия 01.11.2016, война: »Обстрел действительно был. О пострадавших пока нет никакой информации, во всяком случае местные СМИ молчат. Обстрел начался около 14.20 и длился недолго, упало только два минометных снаряда. В этот раз при обстреле ни российские представители, ни территория посольства не пострадали. Представительство работает в штатном режиме», — сообщил сотрудник посольства России в Дамаске.

Согласно появившейся ранее информации, боевики, оккупировавшие столичный район Джобар, нанесли минометный удар по району Адау, где расположено российское дипломатическое представительство. Одна из мин попала в многоквартирный дом, вторая разорвалась на территории местного рынка. Сообщалось о трех пострадавших мужчинах, госпитализированных в госпиталь «Аль Хаят».

Напомним, что это далеко не первая террористическая атака, которой подвергся район Адау. Предыдущий теракт был совершен 4 октября. Однако на этот раз минометные снаряды не попали на территорию посольства РФ в Дамаске.

Алеппо сегодня, 01.11.2016: сводки, новости за последние часы

Ожесточенная схватка между боевиками и армией Башара Асада за Алеппо накануне длилась целый день и ближе к вечеру незаконным вооруженным формированиям удалось пробить оборону правительственной армии. Джихадисты захватили индустриальную зону в Рамусе, городские районы Дахия аль-Асад, часть селения Миньян, а также жилой комплекс в районе «1070″.

Несколько дней назад наступление боевиков возобновилось. Атака смертников на заминированных автомобилях позволила бандгруппам захватить один из блокпостов в районе Аз-Захра и территорию парка развлечений. Однако после двухчасового боя армейцы все же смогли вернуть данные объекты. Целый день боевики непрерывно атаковали жилые комплексы «1070″ и «3000″, а также военную академию «Аль-Асад», однако им так и не удалось пробить борону САА.

Сирия 01.11.2016, война: Ближе к вечеру экстремисты захватили контроль над селением Миньян, после чего напали на авиационный колледж возле Рамусе. Но после прибытия подкрепления армейцы выбили бандформирования из данных территорий.

Около двух часов ночи сирийские подразделения совершили масштабную контратаку на НВФ. Артиллерия в основном работала по огневым позициям исламистов в Миньянк, районе «1070″ и Дахия аль-Асад. Также действовал спецназ, который к утру смог отбить выше названные районы.

В последнем наступлении боевиков на сирийское Алеппо с 28 октября по 01 ноября в штурме города принимало около 5000 боевиков. В среднем количество наступающих с учетом резервов составило 16000 тысяч человек, сообщил источник, знакомый с ситуацией на месте.

«В первоначальном штурме города в лоб с наскока 28 октября, пробив оборону САА (Сирийская Арабская Армия — прим. ред.), боевики смогли занять жилой район 3000, застройки 1070, Военно- инженерную академию, артиллерийскую академию. Дальнейшее продвижение к 29 октября было уже остановлено. С 29 октября, удержав оборону, САА, измотали силы боевиков и смогли отбросить противника из этих районов. По предварительным данным потери духов составили около 500 погибшими и около 1000 ранеными, понесли потери в бронетехнике. Потери САА так же большие», — рассказал он.

По его словам, численность террористов не имела шансов на успех из-за слабой подготовки боевиков.

«Противник изначально не был подготовлен в полной мере для наступательной операции и был обречен на провал. Даже без поддержки ВКС западнее и юго-западное Алеппо САА смогло правильно выбрать тактику обороны и отразить все атаки боевиков», — уточнил он.

На 1 ноября полностью освобождены ранее утраченные позиции САА, такие как жилой район 3000 застройки 1070 и так далее.

«Противнику не удалось пробиться к котлу и решить изначальную задачу. После значительных потерь боевики не в состоянии продолжать наступательные действия. Теперь котел продолжит ужиматься. В дальнейшем стоит задача перед САА по освобождению всей провинции Алеппо», — добавил осведомленный источник.

Ситуация в Сирии на сегодняшний день, 1 ноября: обзор военных действий

В Сирии за сутки зафиксировано 58 обстрелов из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия со стороны вооруженных формирований террористов, заявлявших о прекращении боевых действий.

Так, в провинциях Алеппо — 29 обстрелов, в провинции Дамаск — 18, в провинции Латакия — 5, в провинции Деръа — 4 и провинции Хама — 2.

В населенных пунктах Баша и Айн-Эль-Кантара провинции Латакия незаконные вооруженные формирования применили беспилотный летательный аппарат с взрывным устройством.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

Сирийские подразделения продолжают активно бороться с терроризмом в регионе Дейр-эз-Зор. Вчера саперы САА подорвали штаб-квартиру преступной группировки «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в главном городе сирийского региона.

Сирийской Арабской Армии удалось немного продвинутся в Восточной Гуте. Так, во время штурма Тел Курди и Тель Саввана армейцы ликвидировали более двадцати террористов исламистской коалиции «Армия завоевания».

В регионе Даръа тоже неспокойно. За сутки здесь было отмечено одно нарушение: экстремисты атаковали населенный пункт Джаба. Сообщается о попытке захвата террористами «Джабхат Фатех Аль-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации) военной базы правительственной армии. В результате боевики потеряли три единицы вооружений БМП и около тридцати бойцов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий