Суббота, 10 декабря 2016 года

Ученые выяснили, что гаджеты плохо влияют на детский сон

Реклама

Британские ученые провели совместное изучение психологии современного ребенка вместе с медицинскими работниками и выяснили, что у современных детей значительно ухудшилось качество сна.

К таким выводам британские психологи пришли после детального изучения циклов и фаз сна ребенка. Оказалось, что негативное воздействие на сон детей оказывают современные мобильные устройства, а также другие девайсы. Ученым удалось выяснить, что дети, которые меньше уделяют времени своим электронными гаджетами, ночью спят более спокойно.

Результаты своих исследований научные сотрудники опубликовали в журнале JAMA Pediatrics. Ученые уверены, что наличие смартфонов и гаджетов у детей школьного возраста ухудшает их сон, а также делает детей несобранными и вялыми в течение дня.

«Мы хотим порекомендовать всем родителям ограничивать доступ или время использования школьниками разных гаджетов. Потому что смартфоны и другие устройства негативно влияют на здоровье детей», — сообщили специалисты из королевского колледжа Лондона (Великобритания).

Ученые сопоставили, а также детально проанализировали ряд предыдущих исследований, в которых приняло участие около 125 тысяч детей. Возраст респондентов колебался от семи до семнадцати лет. Оказалось, что большинство ребят проводят недопустимо много времени со своими смартфонами, а некоторые даже оставляют их возле себя на кровати на ночь. Специалисты были очень взволнованы этой информацией, ведь девайсы имеют негативное влияние на организм человека, и особенно еще не до конца сформировавшегося ребенка.

Из-за своих необдуманных действий дети испытывали проблемы со сном, они плохо засыпали, неспокойно спали. Также у них смешались фазы сна и дети просыпались утомленными, что приводило к снижению активности в середине дня. Ученые считают, что времяпрепровождение ребенка за смартфоном должно быть под контролем и ограничиваться в разумных пределах.  Однако пока специалисты не знают, что в данном вопросе является причиной, а что – следствием недосыпания, поэтому собираются провести еще ряд исследований, чтобы выяснить связь между качеством сна и доступом к гаджетам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции