Суббота, 10 декабря 2016 года

Когда откроют Египет: новости на 1 ноября для российских туристов

Реклама

Когда откроют Египет: Накануне, 31 октября, в России вспоминали жертв самой страшной авиационной катастрофы, случившейся ровно год назад в небе над Синайским полуостровом. Именно она стала причиной закрытия авиационного сообщения между Египтом и Россией, которое по-прежнему не открыто. Россияне же вновь и вновь интересуются, когда можно будет отдохнуть в «стране пирамид».

На сегодняшний день сказать что-то определенное по поводу восстановления авиасообщения в Египет крайне проблематично. Официальных комментариев заинтересованные ведомства не дают, а из тех сухих данных, которыми обладают источники, крайне сложно сделать однозначный вывод. Например, еще недавно утверждалось, что Египет станет вновь доступен для российских туристов в октябре 2016 года. Но месяц завершился, а ничего подобного так и не произошло.

Когда откроют Египет: новости на 1 ноября для российских туристов

Теперь же никто не высказывает оптимистические точки зрения, опираясь на то, что в Египет россияне смогут вновь летать беспрепятственно в начале 2017 года. Более конкретные сроки опять же — никто не берется предсказывать.

Эксперты лишь сходятся во мнениях, что открывать Египет сегодня слишком преждевременно. Дело все в том, что египетские власти и спецслужбы до конца не реализовали те требования, которые ранее предъявляла российская сторона в плане обеспечения безопасности в аэропортах. Не стоит забывать о том, что взрывное устройство на злополучный рейс 31 октября 2015 года пронес сотрудник аэропорта, что вызывает тревогу за то, каким образом там обеспечивалась безопасность.

Когда откроют Египет: Не исключен тот вариант, при котором египетское направление будет открываться в несколько этапов и под самым жестким контролем со стороны проверяющих служб РФ.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них — россияне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий