Вторник, 27 июня 2017 года

Во Франции завершили снос лагеря мигрантов в Кале

Реклама

Французские власти завершили демонтаж лагеря мигрантов в городе Кале. Сегодня, 31 октября, там остались лишь две построенные беженцами мечети и одна церковь. Часть имущества вынужденных переселенцев будет уничтожено в ближайшие дни, пишет "Газета.ру".

Французские власти завершили снос лагеря мигрантов в городе Кале, который носил негласное название "Джунгли". Более 5,5 тысячи его обитателей, среди которых около полутора тысяч детей, нашли новый приют в специальных центрах размещения, расположенных в разных городах страны. О грядущем сносе лагеря было заявлено еще в начале осени. К тому же именно к такой мере неоднократно призывало местное население.

Отметим, что еще в начале весны была снесена часть поселения. В течение прошедшей недели городские службы, сопровождаемые полицейскими, занимались очисткой территории от лачуг, возведенных переселенцами. Однако полиции приходится заниматься также и охраной данной зоны при помощи водяных пушек, так как не всем мигрантам предоставлен кров. По данным правоохранительных органов, еще несколько сотен беженцев находятся в районе бывшего поселения. Они не оставляют надежды нелегально проникнуть на территорию Великобритании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции