Суббота, 3 декабря 2016 года

Хакер из США сотни смартфонов заставил звонить в службу 911

Хакер из США сотни смартфонов заставил звонить в службу 911
Реклама

Американский хакер по имени Мит Десай нарушил работу нескольких колл-центров службы спасения в штате Аризона. Сообщается, что молодой человек заставил сотни смартфонов iPhone звонить на номер 911, передает "Лента.ру".

Молодому человеку удалось создать уязвимость, которая позволяет удаленно открывать на iPhone приложения и совершать звонки. Десай рассчитывал получить денежное вознаграждение от американской корпорации Apple. Для этого хакер опубликовал на YouTube и в Twitter исходный код вредоносной программы для обхода системы безопасности iOS и набора номера 911. Молодой человек не учел, что найденной ним уязвимостью могут воспользоваться злоумышленники. Таким образом, использовав данный код, неизвестные заставили несколько сотен смартфонов позвонить в службу спасения и тем самым парализовали работу ряда колл-центров.

Примечательно, что во время происходящего владельцы телефонов полностью контролировали свои устройства, при этом просто сбрасывая незапланированный звонок. Между тем работники службы спасения были вынуждены перезванивать людям, так как этого требует протокол. Полиции удалось оперативно отключить серверы, с которых производились атаки, и вычислить Десая.

Во время задержания хакер сообщил, что изначально он намеревался обнародовать в Сети ссылку на «практически безвредную» версию вредоносной программы, которая отправляет на смартфон пуш-уведомления, но по ошибке поделился кодом для звонков в 911.

К слову, ранее представители американской корпорации Aplle заявили, что они будут платить денежное вознаграждение хакерам, которые смогут найти какие-либо уязвимости в их продукции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий