Четверг, 22 июня 2017 года

Дети разгромили военный мемориал в Волгоградской области

Реклама

В Суровикинском районе Волгоградской области двое школьников повалили восемь памятников и повредили стелу на Аллее памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. На сайте регионального главка МВД сказано, что мемориалы школьники повредили во время игры, передает "Лента.ру".

В полиции отметили, что на текущий момент решается вопрос о помещении детей в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. С ними и их родителями уже были проведены профилактические беседы.

Следует отметить, что сообщение о погроме памятников поступило в полицию 30 октября. Оперативникам удалось выявить виновных, надругавшихся над мемориалом. Сами школьники признались, что для того, чтобы повалить плиты, они обвязали их веревками.

В тот день дети гуляли неподалеку от Аллеи памяти, на которой расположена стела и восемь мемориальных плит. Во время игры один из школьников предложил повалить памятники.

К слову, 18 апреля сообщалось о двух мальчиках 2007 и 2009 годов рождения, чья игра на кладбище в Свердловской области закончилась повреждением 34 захоронений: дети повалили все плохо закрепленные памятники, семь из которых при ударе о землю разбились.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции