Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Роспотребнадзор нашел виновных в массовом отравлении в Махачкале

Реклама

Виновные в массовом отравлении в Махачкале будут жестко наказаны. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передают "Известия".

По ее словам, Роспотребнадзор поможет получить компенсацию, на которую имеет право каждый пострадавший от отравления. Размеры выплат будут определены в судебном порядке. Помимо этого было отмечено, что на текущий момент составлены документы о привлечении к административной ответственности виновных.

«В первую очередь среди них сотрудники руководства водоснабжающей организации в городе Махачкале и ответственные лица в мэрии города Махачкалы», — заявила Попова.

По факту массового отравления было открыто целых 11 уголовных производств.

"Уже возбуждено 11 административных дел в отношении должностных и юридических лиц — это "Махачкалаводоканал", это ГУП "Чистая вода" и другие. В следственные органы в рамках уголовного дела передаются материалы, в кратчайшие сроки в суд будет направлен иск о ликвидации виновного юридического лица в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации", — добавила Попова.

В свою очередь в Министерстве здравоохранения Республики Дагестан отметили, что с 27 по 31 октября в Махачкале были госпитализированы более 400 человек с признаками острой кишечной инфекции. По предварительной информации, вспышка кишечной инфекции связана с паводком в результате ливней и недостаточной очистки воды.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции