Пятница, 24 февраля 2017 года

Ученые из России выявили связь между старостью и раком

Реклама

Ученые из России совместно со своими зарубежными коллегами в ходе исследования выявили связь между старостью и раком. Ими был обнаружен ген HMGB2, который и отвечает за развитие онкологических заболеваний, характерных именно для пожилого возраста, пишет «Информинг.ру».

Международная группа ученых под руководством российских специалистов выявила в ходе исследования два интересных феномена, которые связаны между собой. С одной стороны, вероятность появления опухолей снижается, а с другой – происходит выработка молекул, которые как раз и приводят к возникновению воспалений, что влечет за собой развитие онкологии. По мнению ученых, это именно тот механизм, который помогает клеткам защищаться от развития рака. Ведь они перестают делиться именно в тот момент, когда наиболее высока вероятность развития мутаций в их геноме.

Медикам удалось установить, что ключом к подобным изменениям является белок и ген HMGB2. Уже достоверно известно, что если он прекратит свою работу, то риск возникновения онкологических заболеваний увеличится в разы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции