Воскресенье, 25 июня 2017 года

Психиатры признали студентку Караулову психически здоровой

Психиатры признали студентку Караулову психически здоровой
Реклама

Специалисты из Института имени Сербского признали Александру Иванову психически здоровой. У подозреваемой не обнаружено каких-либо расстройств психики, передает "Вечерняя Москва".

В заключении специалистов сказано, что "кратковременная депрессивная реакция", которая наблюдалась у Ивановой с июня 2015 года, была устранена посредством медикаментозного лечения. Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза была проведена весной 2015 года и длилась около месяца.

Как известно, 27 мая 2015 года студентка МГУ Александра Иванова, которая сменила имя и фамилию на Варвару Караулову, пропала в Москве. Позже на турецко-сирийской границе были задержаны 13 граждан Российской Федерации, среди которых оказалась Караулова. Студентка МГУ была задержана 4 июня 2015 года в турецком городе Килис при попытке незаконно пересечь границу с Сирией. Оказалось, что девушка покинула Москву ради того, чтобы вступить в ряды террористической организации "Исламское государство", которая, кстати, запрещена на территории России. Примечательно, что российская студентка намеревалась не просто вступить в ряды террористов, а стать членом подразделения "БАДР". Террористы из него осуществляют диверсионную деятельность на территории Сирии и Европы путем подрыва себя на территории различных государств.

Лефортовский суд 28 октября 2015 года санкционировал арест Варвары Карауловой, а 10 ноября ей предъявили официальное обвинение. В сентябре прокуратура утвердила обвинительный приговор в отношении Карауловой. Процесс по делу студентки Военный суд начал 5 октября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции