Понедельник, 5 декабря 2016 года

ФБР обнаружило 650 000 новых писем по делу о халатности Хиллари Клинтон

ФБР обнаружило 650 000 новых писем по делу о халатности Хиллари Клинтон
Реклама

Следственная комиссия ФБР намерена провести расследование и изучить около 650 000 электронных писем, обнаруженных в ноутбуке бывшего скандального конгрессмена Энтони Вайнера. Эта информация может иметь отношение к делу об использовании бывшим Госсекретарем США Хиллари Клинтон частного сервера для передачи секретной информации.

По данным Business Insider, издание The Wall Street Journal сообщило в воскресенье, 30 октября, со ссылкой на свой источник, что метаданные в сообщениях свидетельствуют о том, что они были отправлены с личного почтового сервера Клинтон.

Эта информация попала в СМИ после того, как следователи изъяли устройство, принадлежащее сенатору Вайнеру, супругу Хумы Абедин, занимавшей пост помощника Клинтон на посту Госсекретаря. Его подозревают в связях сексуального характера с несовершеннолетними девочками.

ФБР подверглось критике после того, как в минувшие выходные Washington Post опубликовал отчет, в котором сообщалось о том, что сотрудники агентства знали о новых письмах с начала октября 2016 года, но решили доложить своему руководству не раньше, чем за две недели до президентских выборов.

Этот скандал раскрыл внутренние раздоры в ФБР и конфликты ведомства с Минюстом США по поводу дела Клинтон. Сообщается, что министерство юстиции попросило ФБР не разглашать факт открытия новых писем по делу Клинтон в Конгрессе как можно дольше. Однако глава Бюро Джеймс Коми пояснил, что решил отказаться от этого предложения, так как чувствовал себя «обязанным сделать это, учитывая, что в последнее время он лично неоднократно заявлял о том, что расследование по этому делу завершено».

Сама Клинтон в комментариях по этому поводу заявила, что лично призвала ФБР на прошлой неделе раскрыть более подробную информацию для общественности о недавно «всплывших» письмах.

Пока остается неясным, сумеет ли ФБР завершить свое расследование до начала президентских выборов, намеченных на 8 ноября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий