Воскресенье, 4 декабря 2016 года

От землетрясения в Италии пострадали около ста городов

От землетрясения в Италии пострадали около ста городов
Реклама

Землетрясение магнитудой 6,5 балла, произошедшее в воскресенье, 30 октября, в центральных областях Италии, нанесло значительный ущерб: в общей сложности пострадало около сотни итальянских городов.

Эпицентр подземных толчков магнитудой 6,5 балла был расположен недалеко от города Норча (Умбрия). Число эвакуированных из этой области составляет около 15 тысяч человек. 25 тысяч эвакуированы в области Марке, 2 тысячи – из Лацио, около тысячи – из Абруччо.

Более чем в ста итальянских городах в результате землетрясения разрушены административные и жилые здания, число раненых доходит до 20 человек, о погибших пока не сообщается. Подземная стихия не унимается: помимо первого, самого сильного толчка около Норчи, в течение прошедших суток в стране зафиксировано еще 114 не таких мощных, наибольшая магнитуда которых составила 4,2 балла.

Особенно трясет города Умбрию, Лацио и Марке, где зафиксировано наибольшее количество разрушений. По словам сейсмологов, это самое сильное землетрясение в регионе, зафиксированное с 1980-х годов прошлого века.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий