Обновлённый Land Rover Defender появится в продаже в 2019 году

Реклама

Как ранее сообщалось, в этом году Land Rover перестал выпускать внедорожник Defender. Такое решение было принято руководством компании после того, как выяснилось, что кузов не соответствует современности. Мало того, транспортное средство перестало пользоваться популярностью среди покупателей. Новый Defender заявлен как самый технологически продвинутый автомобиль в истории британской марки, передает информационное издание auto.vesti.ru. В продаже он появится в 2019 году.

На данный момент инженеры компании начали активно заниматься созданием нового автомобиля. В его основе будут заложены алюминиевые шасси, которые уже давно используются в моделях Rover Sport и Discovery.

Если классическая версия Defender знаменита своими внедорожными способностями, то теперь разработчикам необходимо приложить максимум усилий, чтобы создать крепкий, выносливый и в то же время легкий автомобиль.

В линейку двигателей войдут 4-цилиндровые 2-литровые бензиновые и дизельные силовые агрегаты.

В компании говорят о том, что инженеры планируют разработать несколько версий внедорожника. Известно, что дизайнерские основы нового кроссовера взяты из концепт-кара DC100, который был представлен общественности в 2012 году. Существующие версии актуального внедорожника Land Rover имеют длину 2922 мм и 3120 мм, согласно словам экспертов, это многовато.

Руководство Land Rover подчеркнуло, чтобы авто не приносило убытки, компании необходимо ежегодно продавать по 50 тысяч транспортных средств.

Более подробная информация о стоимости и технических характеристиках станет известна ближе к дате выхода в свет авто.