Воскресенье, 11 декабря 2016 года

В «Евровидении – 2017» в Киеве будет участвовать рекордное количество стран

В «Евровидении – 2017» в Киеве будет участвовать рекордное количество стран
Реклама

Рекордное количество стран – всего 43 – подали заявки на участие в европейском песенном конкурсе, который пройдет в столице Украины – Киеве – в мае 2017 года.

Как сообщают организаторы конкурса, такого количества желающих побороться за заветный хрустальный микрофон не наблюдалось с 2011 года. После годичного перерыва заявки на участие в «Евровидении» подали Португалия и Румыния. Австралия тоже не останется в стороне – грядущий год станет третьим годом участия этой страны в европейском песенном конкурсе. Австрия и Дания в 2017 году отметят каждая свой 60-летний юбилей со времени первого своего участия в конкурсе.

Организаторы обещают три фантастических шоу 9, 11 и 13 мая 2017 года в Киеве, которые состоятся в Международном Выставочном Центре. Зрелище обещает быть феерическим и довольно затратным: как сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, на подготовку к проведению международного песенного конкурса планируется выделить 200 миллионов гривен (около 8 миллионов долларов), 50 миллионов из которых будет выделено еще до конца текущего года.

Киев обещает еще больше похорошеть к маю следующего года: по словам мэра украинской столицы Виталия Кличко, на комплексное усовершенствование столичной инфраструктуры, приуроченной к визиту зарубежных гостей, планируется потратить около миллиарда гривен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции