Среда, 7 декабря 2016 года

Хэллоуин — 2016: дата, история праздника, когда и как отмечать, костюмы

Хэллоуин — 2016: дата, история праздника, когда и как отмечать, костюмы
Реклама

Совсем немного времени остается до праздника Хэллоуин, который, как и в предыдущие годы, в России пользуется повышенной популярностью. Несмотря на то, что этот праздник пришел с Запада, он прижился в нашей стране, хоть и натыкается на определенное противостояние.

Например, некоторые общественные деятели раз за разом пугают бедами и болезнями тех, кто решится в ночь Хэллоуина невинным образом заигрывать с различной нечистью, которая является атрибутом праздника.

Но в данном материале Rsute.ru решил заострить внимание на самой сути праздника Хэллоуина, потому что все-таки большинство из россиян положительно высказываются о нем и вовсю готовятся, вспоминая при этом о традициях и истории.

Хэллоуин — 2016: дата праздника

Хэллоуин — это канун католического праздника День всех святых, который празднуется 1 ноября. По этой причине его встречают в ночь с 31 октября на 1 ноября. 2016 год не станет исключением.

Хэллоуин — 2016: костюмы, как одеться на праздник, макияж

По сложившейся за много лет традиции на Хэллоуин принято наряжаться в костюмы всякой нечисти, чертей, монстров и ведьм. Впрочем, для тех, кто опасается заигрывать с подобными проявлениями, можно остановить свой выбор на костюмах животных. В частности, зачастую выбирают костюмы с изображением леопарда, тигра или кошки. Вместе с этим облачиться можно и в наряды со сказочными персонажами — очень хорошо котируются костюмы феи, Кота в сапогах, Красной шапочки. Особенно актуальны они будут для детей.

На взрослых вечеринках не теряют своей актуальности эротические костюмы, представляющие из себя наряды развеселой медсестры или стюардессы. Это выглядит одновременно возбуждающе и красиво в рамках Хэллоуина.

Наряды можно приобрести в интернете или розничной торговле, либо же сделать собственными руками. Для второго варианта идеально подойдут плащи из занавесок, облегающие леопардовые лосины, эффектные шляпки, корсеты и многое другое. Главное в этом не деле — не отключать свою фантазию.

Особенное внимание девушки заостряют на макияже, которым, впрочем, на Хэллоуин не гнушаются и представители сильной половины человечества. Ведь в этот день важно создать нужный экстравагантный образ. В интернете представлены десятки роликов, в ходе которых пошаговым образом рассказываются варианты по преображению. В частности, из них можно сделать крайне интересные варианты в виде кровавого клону, ведьма, вампира или же, например, Джеффа-убийцу.

Хэллоуин — 2016 в России: как и где отметить праздник в Москве и Санкт-Петербурге

В Москве и Санкт-Петербурге, как и во многих других крупных городах нашей страны, будет организовано огромное количество мероприятий, связанных с Хэллоуином. В первую очередь они состоятся в ночных клубах. Например, в Москве можно пойти на Halloween Music Festival, который пройдет на Бадаевском заводе 28 октября.

Масштабную программу на Хэллоуин организует клубы «Конструктор» и Icon, пространство Space Moscow, и другие модные места.

В Петербурге на Хэллоуин пройдут квесты «Портной» и «Проклятие приюта» (Набережная реки Фонтанки 51-53). Также 29 октября вечером состоятся вечеринки: #SPBHALLOWEEN (наб. Обводного канала, 181), Японский Хэллоуин (Чернорецкий переулок, 2), «Ангелы и демоны» в ресторане «Крыша 18″ (Петроградская наб., 18). Приходить желательно в нарядах и соответствующем макияже.

Безусловно, ни один Хэллоуин не может обойтись без светящихся тыкв. В этом году в Северной столице России праздник светящихся тыкв прошел в парке имени Бабушкина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий