Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Землетрясение в Италии сейчас фото, видео, на карте

Землетрясение в Италии сейчас фото, видео, на карте
Реклама

Ночью в Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4, которое затронуло несколько крупных городов. По данным газеты Reppublica, 14 человек погибли. В Ростуризме сообщили, что российских туристов в местах, где произошло землетрясение, быть не должно.

По последним данным, как минимум 14 человек погибли в Италии в результате мощного землетрясения, произошедшего в центральной части страны в ночь на среду, сообщают местные СМИ.

Землетрясение в Италии сейчас

Подземный толчок магнитудой 6,4 был зарегистрирован в районе города Терни, на границе областей Лацио и Умбрия в центре Италии. Как сообщил мэр города Аккумоле Стэфано Петруччи, «под завалами разрушенного дома остается семья, родители и двое детей, они не подают признаков жизни».

МЧС России предложило Италии помощь российских спасателей в ликвидации последствий землетрясения, сообщает МЧС.

С таким предложением выступил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Он направил телеграмму директору департамента гражданской защиты при Совете министров Италии Фабрицио Курчо.

«Я хотел бы предложить практическую помощь МЧС России в ликвидации последствий стихийного бедствия», — написал министр в телеграмме.

Российские специалисты «Цетроспаса» и группы по проведению работ особого риска «Лидер», возможно, уже сегодня отправятся в центральную Италию. Туда могут прибыть и наши специалисты из гуманитарного центра, размещенного в городе Ниш в Сербии. Все будет зависеть от того, насколько быстро ответят власти пиренейской республики на предложение помощи МЧС России.

Землетрясение в Италии сейчас фото

 

Первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03.36 (04.36 мск) в среду. Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около четырех километров. Второй толчок магнитудой 5,4 был зафиксирован в 04.34 (05.34 мск) в области Умбрия. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов центральной Италии, в том числе в Риме и Болонье. Разрушения зафиксированы в трех итальянских областях: Лацио, Умбрии и Марке.

Мэр города Аматриче сообщил местной радиостанции, что в центре города рухнули некоторые здания, под обломками которых есть люди. Он также сказал, что в результате землетрясения город остался без электроснабжения. По словам Серджио Пероцци, «половина города исчезла».
«Дороги в город блокированы завалами. Люди находятся под завалами. Был оползень, и может рухнуть мост», — сказал он в интервью местной радиостанции RAI.

В итальянском Кабмине в свою очередь подчеркнули, что они вышли на контакт со всеми руководителями региональных спасательных служб.

Землетрясение в Италии российские туристы

«У нас сошел оползень на одну из дорог, в то время как другая, ведущая из города, проходит по мосту, который вот-вот развалится. Люди собираются в спортивных центрах. У нас нет электричества», — рассказал Пироцци.

«Толчок был таким мощным! Казалось, что кровать вместе с нами сама шагала по комнате», — сказала в интервью агентству Рейтер Лина Меркантини из Чезелли в Умбрии.

Как передает Associated Press, мэр заявляет о необходимости пригнать тяжелую технику, чтобы расчистить завалы и добраться до раненых. На вопрос ведущего есть ли погибшие, он ответил: «Посмотрите, здесь больше нет домов. Я надеюсь нам помогут».

Посольство России в Италии пока не располагает никакой информацией о возможных пострадавших россиянах в результате мощного землетрясения, произошедшего в ночь на среду в центральной части Апеннинского полуострова, сообщает заведующий консульским отделом посольства России в Риме Валерия Лысункина. «Пока нет никакой информации о наших гражданах. Сейчас мы начнем связываться с итальянской стороной, чтобы узнать подробности»,— цитирует агентство собеседника. По телефону в посольстве также заявили, что никто из российских граждан не обращался за помощью к дипломатам.

Землетрясение в Италии сейчас на карте

Российских туристов в составе групп, которые прибывают в Италию по линии туроператоров, в месте, где произошло землетрясение, быть не должно, так как этот район страны не входит в разряд популярных мест отдыха туристов, сообщила в среду советник руководителя Федерального агентства по туризму Светлана Сергеева.

Мэр города Аматриче заявил, что землетрясение, спровоцировало серьёзные разрушения в населённом пункте. В городе проживают около 2 700 человек. По словам градоначальника Серджио Пироцци, под обломками зданий находятся люди.

При Совете министров страны создан оперативный штаб по координации поисково-спасательных работ и ликвидации последствий землетрясения.

Согласно последним данным, в городке Аккумоли погиб не один, а как минимум шесть человек, еще двое погибли в Аркуата-дель-Тронто и пять человек в Аматриче. Кроме того, в городке Пескара-дель-Тронто в результате погиб ребенок, его родители находятся под завалами.

Землетрясение в Италии 24 августа 2016 года

Представитель Геологической службы США (USGS) заявил, что жертвами землетрясения могут стать сотни людей.

«Согласно нашим прогнозам, экономический ущерб может быть значительным», — сказал ученый, пояснив, что сейсмостойкость большого числа строений в данном регионе оставляет желать лучшего. «С вероятностью 35% число погибших составит от 100 до тысячи. Это очень предварительный прогноз», — отметил он.

Помимо профессионалов своего дела, аттестованных по международной системе Инсараг, МЧС может помочь итальянским спасателям не только при разборе завалов, но и при диагностике зданий на устойчивость. У нас есть мобильный диагностический комплекс «Струна» для определения степени повреждения сооружений. Кроме того, в Италии могут пригодиться и наши кинологи. Под завалами зданий после мощного землетрясения могут находиться еще сотни человек.

Землетрясение в Италии сегодня ночью

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) сообщает, что российских туристов в составе групп, которые прибывают в Италию по линии туроператоров, в месте, где произошло землетрясение, быть не должно, так как этот район страны не входит в разряд популярных мест отдыха туристов, передает агентство со ссылкой на советника руководителя агентства Светлану Сергееву.

«Все помнят страшное землетрясение 2009 года, когда столица региона Абруццо, город Аквила был сильно разрушен, и погибли сотни людей. Но и тогда пострадали в основном итальянцы, а не туристы, так как этот район в горах не является популярным среди наших соотечественников туристическим маршрутом», — пояснила она.

Землетрясение в Италии сейчас видео

Землетрясение в Италии 24 08 2016 видео

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

07 : 03
UFC 206: Джордан Мейн — Эмил Мик
06 : 56
Челси — Вест Бромвич смотреть онлайн прямая трансляция 11 декабря 2016
06 : 42
Дом 2 новости онлайн 11.12.2016: Рустам Солнцев высказал свою версию назначения интимных фото и видео Бузовой. Фото Ольги Бузовой
06 : 05
Дом 2 утренний выпуск 11.12.2016: Ксения Бородина поделилась секретом приобретения игрушек детям к Новому году. Фото плюшевых игрушек
05 : 58
Онлайн трансляция Ливерпуль — Вест Хэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии
05 : 55
UFC 206: Никита Крылов — Миша Циркунов
05 : 50
«Челси» — «Вест Бромвич Альбион» смотреть онлайн 11.12.2016: прогноз, ставки, составы, прямая трансляция
05 : 44
Прямая онлайн трансляция Манчестер Юн — Тоттенхэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии
05 : 42
Прямая трансляция Торино — Ювентус 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Серии А
05 : 38
Торино — Ювентус смотреть онлайн прямая трансляция 11 декабря 2016
Выбор редакции