Суббота, 3 декабря 2016 года

Сирия 31 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 31.10.2016, актуальные новости сейчас о войне в Сирии

Сирия 31 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 31.10.2016, актуальные новости сейчас о войне в Сирии
Реклама

Сирия 31 октября 2016: Последние новости из Сирии свидетельствуют о том, что ситуация в этой стране развивается по одному из самых худших сценариев. Междоусобное противостояние затянулось, в ходе которого террористы, являющиеся главной агрессивной силой, отказываются сдавать свои позиции. По некоторым направлениям они и вовсе предпринимают попытки для прорыва.

Новости Сирии сегодня, 31.10.2016

Главное событие дня в Сирии — под напором сирийских войск боевики были вынуждены оставить Таль-Курди на севере Восточной Гуты и отходить через коридор у Райхана. После ликвидации выступа у Таль-Курди на повестку дня встанет наступление на Думу с востока.

Восточная Гута медленно, но верно продолжает сокращаться в размерах. Аналогично обстоят дела и в Западной Гуте, которая фактически разрезана на две части и неуклонно дожимается.

В силу того, что и Восточная и Западная Гута находятся глубоко в тылу в Асада, то ни боевики, ни Запад не могут оказать им какой-либо военной поддержки. Стоит ожидать так же активизации операций против лагеря Ярмук к югу от Дамаска, с прицелом на то, чтобы в течение нескольких месяцев окончательно стереть с карты зеленые пятна в районе Дамаска. Именно летом-осенью 2016 года САА и ее союзники смогли сделать важные шаги в этом направлении.

Сирия 31 октября 2016: К северу от города САА сегодня заняли кусок безсхозной территории брошенной «черными». Халифат отходит к Аль-Бабу под ударами турок и курдов (которые попутно воюют между собой, причем ССА даже при поддержке турок отгребает от курдов), поэтому без значительного сопротивления сирийская армия освободила несколько населенных пунктов, причем при продвижении курдов к Аль-Бабу, сирийцы смогут еще кой-чего прибрать к рукам без особых напрягов. При наличие дополнительных сил, можно было бы конечно поучаствовать в гонке к Аль-Бабу, но для этого недостаточно сил, да и разрушать ситуацию, когда турки сцепились с курдами, да еще и попутно воюют с Халифатом, на мой взгляд никакой необходимости нет — то что происходит к северу от Алеппо в целом весьма выгодно Асаду.

Правительственная армия открыла огонь по укреплениям террористов, расположенным около населенных пунктов Гария и Альма. В ходе обстрела были уничтожены несколько террористов.

Обзор военных действий в Сирии на сегодня, 31 октября

Сирийская армия подвергла обстрелу опорные пункты боевиков Свободной сирийской армии, расположенные в районе лагеря палестинских беженцев Хан Шейх. Вертолеты ВВС Сирии оказали поддержку с воздуха правительственным войскам и нанесли серию воздушных ударов по позициям исламистов около лагеря Хан Шэйха. В данный момент войска САА готовятся к наступлению на позиции террористов, детали уточняются.

Сирия 31 октября 2016: Свободная арабская армия (САА) совместно с силами национальной обороны освободили районы Тел Курди и Тел Саван от контроля боевиков-оппозиционеров. ССА понесла значительные потери, террористы отступили.

Террористы обстреляли из ПТУР позиции правительственных войск, расположенные в районе населенного пункта Сарафе. По предварительным данным есть потери, информация уточняется.

В Сирии за сутки зафиксировано 55 обстрелов со стороны боевиков в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Деръа и Хама, сообщил в воскресенье российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

«За сутки зафиксировано 55 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (30), Дамаск (19), Латакия (4), Деръа (1) и Хама (1)», — говорится в бюллетене, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Сирия 31 октября 2016: По данным Центра по примирению, вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Азизи в провинции Алеппо, квартал Хай-эль-Антари в городе Алеппо, в провинции Дамаск — населенные пункты Джаубар, Кафер-Батна, Бала-Эль-Кадима, Хараста, Дума, Блелие, Кусайр и район высоты с отметкой 612, в провинции Латакия — населенные пункты Икко, Айн-Эль-Кантара, Дуайр-Эль-Акрад и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али.

В документе отмечается, что вооруженные формированиями террористических группировок из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенные пункты Ансар, Эль-Хадер, Ханану-Шималия, а также кварталы Рамуси, «3000″, Эль-Халедия, Эль-Машарка, Шейх-Максуд, Хай-эль-Ансари, Аль-Майдам, «1070″, Ашрафия, Сулейман-Халяби, Дахия-эль-Асад военную академию Эль-Асад, КПП № 1 в квартале Эль-Машарка, район бывшего военного училища в городе Алеппо.

Сирия 31 октября 2016: Кроме того, в провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты Дума, Хауш-Насри и Арбил, спортивная площадка в населенном пункте Джаубар, школа медицинской службы в населенном пункте Хараста, больница Ибн-Эль-Валид. В провинции Деръа террористы обстреляли населенный пункт Джаба. В провинции Хама обстрелам подвергся населенный пункт Махарда.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Более 20 боевиков группировки «Джайш аль-Ислам» были ликвидированы во время захвата Тель Саввана и Тель Курди в Восточной Гуте.

За сутки зафиксировано 19 нарушений режима тишины. Террористы атаковали Думу, Хауш-Насри и Арбил, спортплощадку в Джаубаре, школу медслужбы в Харасте, а также больницу Ибн-эль-Валид.

Последние новости Алеппо на сегодня, 31.10.2016: сводки из Алеппо

Боевики-оппозиционеры открыли огонь по военной школе, находящейся на подконтрольной правительственным воскам территории. Сообщается, что обстрел велся из РСЗО «Град», информация о пострадавших пока не поступала.

Власти Сирии направили подкрепление к силам в Алеппо, в бой в окрестностях района Дейхит аль-Асад в Алеппо вступил отряд специального назначения «Тигры». Сирийская армия действует точечно, не создавая опасности для мирного населения, в ходе столкновений не пострадали мирные жители.

Правительственные войска вернули под свой контроль район Майньян. В связи с прибытием подкрепления, террористы отступают под натиском САА и оставляют жилой комплекс «3000″.

Сирия 31 октября 2016: Боевики Свободной сирийской армии обстреляли колонну правительственных войск на дороге между населенными пунктами Хансир и Итрия по направлению в сторону города Алеппо. Информация об итогах столкновения пока уточняется.

Армия правительства Сирии заняла пехотное училище. Контроль над остальными районами западного Алеппо, которые покинуло «Исламское государство»*, делят САА, курды и сирийские демократические силы (SDF).

Обезврежена группа боевиков, скрывавшихся в канализации Миньяна. После ожесточенных боев САА удалось полностью занять город Миньян.

Район Аль-Асад занят в ходе контртеррористической операции против боевиков «Джайш Аль-Фатах». Во время операции никто их мирных жителей не пострадал. В настоящее время контроль над районов осуществляют САА, Национальные Сил обороны и «Хезболла».

Сирия 31 октября 2016: New York Times, Guardian и AFP News сообщили, что оппозиция заявила о начале операции по деблокированию боевиков в Алеппо.

Более 30 человек пострадали в результате газовых атак со стороны боевиков в двух жилых кварталах в северо-западной части Алеппо.

Три человека были убиты и 40 получили ранения в результате ракетной атаки со стороны боевиков в западной части Алеппо. Командующий иранского батальона, сражавшегося на стороне САА, генерал Мохаммад Али Мохаммад Хоссейни был убит.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

02 : 55
Бузова и Тарасов, новости на 04.12.2016: Тарасов и Настя Костенко тянут время
02 : 41
Оля Бузова, последние новости на 04.12.2016: в сети появился компромат на Бузову
02 : 39
Бузова и Тарасова, последние новости на 04.12.2016: супругов разведут до конца года
02 : 23
Дом 2 новости последнего часа 04.12.2016: Гусев намекает на дочку; Мексика оказалась в клетке; последний шанс для Елисея
02 : 16
Ксения Бородина, новости на 04.12.2016: Бородина жертвует не семьей, а работой
02 : 02
Дом 2 последние новости на 04.12.2016: Романец рассказала о своих доходах; Лиза и Артур расстаются
01 : 52
Дом 2 последние новости на сегодня, 04.12.2016: Татьяна Владимировна рассказала о планах дочки; Влюбленные воюют; Дима и Оля помирились с коллегами
01 : 44
Оля Бузова, последние новости на 04.12.2016: Бузова поняла, что не стоит показывать личную жизнь
01 : 37
Оля Бузова, новости на 04.12.2016: ведущая снялась в откровенной фотосессии
01 : 23
Биатлон мужской спринт 3 декабря 2016: кто победил, результаты гонки
Новости Сирии : новости сегодня
07 : 30
Новости Сирии сегодня, 1 декабря: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 01.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости 1 декабря из Алеппо
06 : 17
Сирия 1 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 1 декабря, обзор военных действий в Сирии 01.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
05 : 38
Алеппо сегодня, 2016: новости 1 декабря за последние часы, ситуация в Алеппо сейчас 01.12.2016, сводки
10 : 04
Новости Сирии. Сегодня 30 ноября 2016
08 : 58
Сирия 30 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 30 ноября, обзор военных действий в Сирии 30.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
08 : 52
Сирия новости 30 ноября 2016: Сирия ждет зерна из России и обсуждает объяснение Пентагона об «ошибочных» авианалетах
07 : 42
Турецкие войска вторглись на территорию Сирии: видео, новости
07 : 35
Алеппо Сирия 30 ноября 2016: новости сегодня, обзор карты боевых действий в Сирии 30.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
22 : 24
Турецкие войска вошли в Сирию: Эрдоган намерен свергнуть Башара Асада
18 : 18
Новости Сирии на сегодня, 29 ноября 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 29.11.2016
11 : 09
Новости Сирии сегодня, 29 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 29.11.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости 29 ноября из Алеппо
08 : 53
Сирия 29 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 29 ноября, обзор военных действий в Сирии 29.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Новости Сирии - все новости