Четверг, 29 июня 2017 года

Экс-командир «Айдара» пошутил, задекларировав 39 миллиардов долларов

Реклама

На сегодняшний день украинские политики активно заполняют электронные декларации о своих доходах. Бывший командир националистического батальона "Айдар", депутат Верховной рады Украины из парламентской группы "Воля народа" Сергей Мельничук решил пошутить, указав в своей декларации доход в размере 38,7 миллиарда долларов, передает "Комсомольская правда".

Сообщается, что запуск в Украине системы электронного декларирования доходов чиновников является одним из условий Международного валютного фонда, который обязался передать Киеву очередной денежный транш. Электронное декларирование должно было заработать с 15 августа, однако Госспецсвязь Украины отказала в ее сертификации. По итогу сервис был запущен в тестовом режиме, а с 1 сентября — в полноценном.

Еще вчера, 29 октября, новостные порталы пестрили заголовками о том, что народный депутат Украины Мельничук задекларировал за 2015 год денежные активы в размере одного триллиона гривен. При этом годовой доход по его основному месту работы в парламенте, согласно материалам, составил 73,4 тысячи гривен (2,8 тысячи долларов).

Помимо этого в декларации народного избранника указано, что он владеет квартирой в Виннице и земельным участком в Винницкой области. Кроме того, у него есть два автомобиля — Jeep Grand Cherokee 1994 года выпуска и ГАЗ 2411 1988 года выпуска.

К слову, сумма в 39 миллиардов долларов в 2,5 раза превышает золотой запас всей Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции