Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Times заявила о появлении трех российских подлодок в Средиземноморье

Times заявила о появлении трех российских подлодок в Средиземноморье
Реклама

В Средиземном море три подводные лодки присоединились к российской авианосной группе. Об этом журналистам сообщили источники в ВМС Великобритании и НАТО, передают "РИА Новости".

По информации журналистов, в Средиземное море вошли две атомные подводные лодки проекта 971 "Щука-Б" и одна дизель-электрическая субмарина проекта 877 "Палтус". Так, на минувшей неделе британский флот якобы зафиксировал указанные подводные лодки в Средиземном море.

Предполагается, что российские подводные лодки могут быть оснащены крылатыми ракетами "Калибр" для нанесения ударов по целям в Сирии.

К слову, 15 октября в поход в Средиземное море отправилась корабельная группа Северного флота, в состав которой входят авианосец "Адмирал Кузнецов", крейсер "Петр Великий", противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также суда обеспечения. Целью данного похода является поддержка военно-морского присутствия России «в оперативно важных районах Мирового океана».

Между тем ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность походом российской авианосной группы в восточное Средиземноморье. Генеральный секретарь Альянса убежден, что российские военные корабли могут использоваться для обстрелов сирийского города Алеппо. В свою очередь в Министерстве иностранных дел Российской Федерации заверили, что оснований для беспокойства нет, российские корабли и в прошлом всегда были в Средиземном море.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции