Суббота, 10 декабря 2016 года

Россияне стали чаще приобретать легальный интернет-контент

Россияне стали чаще приобретать легальный интернет-контент
Реклама

Граждане Российской Федерации стали чаще приобретать легальный контент в Сети. Об этом сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в ходе российско-китайского форума в Гуанчжоу, передает "Газета.ру".

«Наши люди в двух странах постепенно начинают привыкать к тому, что за качественный контент и за удовольствие в Сети надо платить», — заявил Волин.

Помимо этого заместитель министра отметил, что в течение последних нескольких лет количество пользователей, приобретающих легальный интернет-контент в России и КНР, выросло в разы и эта тенденция набирает силу. На фоне этого заместитель министра связи и массовых технологий подчеркнул, что у отечественного рынка интернет-продаж имеются довольно неплохие перспективы. К примеру, одних игр ежегодно покупается на $1 млрд, еще на $200 млн в год покупается книг, музыки и фильмов.

«Количество людей, которые приобретают легальный контент в сети, сегодня около 30% активных пользователей. За четыре года их количество увеличилось в пять раз. Примерно такими же темпами растет и потребительский рынок интернет-контента в Китае», — заявил Волин.

К слову, в ходе российско-китайского форума Волин переговорил со многими компаниями. Так, возможно, UC Web включат в «Библиотеку Алибабы» книги советских и русских писателей. Через несколько лет сотни русских произведений будут переведены на китайский язык.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции