Воскресенье, 4 декабря 2016 года

В 2017 году в США начнут оплачивать покупки отпечатком пальца

В 2017 году в США начнут оплачивать покупки отпечатком пальца
Реклама

В начале 2017 года на территории США введут технологию распознавания отпечатков пальцев и лица Identity Check Mobile. С помощью данной технологии американцы смогут совершать и оплачивать покупки гораздо безопаснее, передает "ВладТайм".

По словам экспертов, оплата покупок и счетов с помощью авторизации через логин и пароль не является безопасной. На смену этому способу оплаты, считают специалисты, необходимо ввести технологию расчетов с помощью идентификации биометрических данных человека. Соответствующий способ является наиболее надежным из всех существующих.

Чтобы иметь возможность пользоваться данным способом, гражданам нужно будет обратиться в свой банк и предоставить биометрические данные. Речь идет о фотографии и отпечатках пальцев. После этого они смогут оплачивать покупки по-новому. Терминалы-сканеры в США будут установлены в людных местах, возле торговых и развлекательных центров. Также оплата может происходить через специальное приложение на телефоне, которое отсканирует отпечатки или сделает фотографию лица.

Следует отметить, что первыми данную технологию предложили к использованию специалисты из BMO Financial Group. На сегодняшний день данной технологией активно пользуются следующие страны: Австрия, Великобритания, Чехия, Бельгия, Дания, Германия, Финляндия, Венгрия, Норвегия, Нидерланды, Швеция и Испания. По словам представителей компании, они планируют ввести указанную технологию во всех странах мира.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий