Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Автоконцерн Seat прекратил производство Ibiza ST

Автоконцерн Seat прекратил производство Ibiza ST
Реклама

Автоконцерн Seat собирается прекратить производство автомобиля Ibiza ST. Причиной такого радикального шага стал очень низкий уровень продаж модели. Эксперты объясняют падение спроса тем, что автолюбители в настоящее время предпочитают кроссоверы, а не минивэны, сообщает OAnews.

Модель автомобиля Ibiza ST, выпускаемого автоконцерном Seat, полностью снята с производства. В настоящее время автомобилисты переключили свое внимание на кроссоверы, относящиеся к сегменту В. Среди них наибольшим спросом пользуются Nissan Juke и Renault Captur. А вот минивэны стали менее востребованы.

Кроме того, эксперты отмечают падение интереса публики также к классу «универсал» и «хэтчбек». Только за последние годы с мировых рынков были вытеснены такие модели авто как Renault Clio SW и Peugeot 207 SW. При этом спрос на универсалы сохраняется еще в странах Скандинавии, Германии и Италии. Отметим, что, по мнению экспертов, при покупке транспортного средства водители обращают свое внимание на размер клиренса авто и отдают предпочтение тем моделям, в которых он больше.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции