Понедельник, 5 декабря 2016 года

Названы опасные для детской психики мультфильмы

Названы опасные для детской психики мультфильмы
Реклама

Психологи изучили самые популярные детские мультфильмы последних лет и назвали наиболее опасные для детской психики. Просмотр этих анимационных фильмов специалисты предлагают ограничить или вовсе запретить, пишет OAnews.

Психологи назвали самые вредные для неокрепшей детской психики мультфильмы. Специалисты предупреждают родителей, что маленькие дети очень доверчивы и принимают все происходящее на экране за чистую монету. А часто еще и копируют поведение героев и их поступки.

К удивлению многих, самым опасным психологи признали один из наиболее популярных постсоветских мультфильмов "Маша и Медведь". Это единственный отечественный анимационный фильм. Далее в списке идет американская мультипликационная лента «Монстр Хай», герои которой, кроме того что разговаривают на сленге, так еще и занимаются достаточно нехорошими делами. Мало хорошего дают детям мультфильмы «Губка Боб – квадратные штаны» и «Том и Джерри». В последнем фильме предприимчивый и шаловливый мышонок, как и Маша, подают опасный пример малышам.

Эксперты утверждают, что вседозволенность главных героев и их безнаказанность приводят к тому, что ребенок считает подобное поведение абсолютно нормальным, что в целом приводит к сложной адаптации в обществе и проблемам в воспитании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий