Четверг, 8 декабря 2016 года

Минобороны: США извинились перед Россией за инцидент в небе над Сирией

Минобороны: США извинились перед Россией за инцидент в небе над Сирией
Реклама

Российским и американским летчикам на территории Сирии удалось достичь эффективного взаимодействия с целью избежания инцидентов, один из которых имел место быть 17 октября. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков, передает "РИА Новости".

"Представители командования ВВС США принесли извинения за инцидент и пообещали провести соответствующую работу с летчиками для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем", — заявил Конашенков, напомнив об инциденте, который произошел в небе над Сирией 17 октября.

По его словам, экипаж американского AWACS в тот день в нарушение правил опасно приблизился на расстояние менее 500 метров к российскому Су-35 над Сирией. В российском оборонном ведомстве также отметили, что представители командования ВВС США извинились за инцидент и пообещали провести соответствующую работу с летчиками, чтобы подобные ситуации больше не повторялись.

Комментируя произошедшее Конашенков также подчеркнул, что в Минобороны были удивлены попытками командования США переложить на ВКС РФ ответственность за опасное сближение.

"Данный факт доказал, что между российскими и американскими летчиками в Сирии налажено достаточно эффективное взаимодействие, позволяющее избегать подобных инцидентов в будущем", — резюмировал представитель российского Министерства обороны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции