Среда, 28 июня 2017 года

Рогозин назвал «дебильной» символику военной разведки Украины

Реклама

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал новую символику Главного управления разведки украинской армии, которая сумела вызвать бурное негодование в Сети. Соответствующий комментарий Рогозин оставил на своей странице в Twitter, передают "РИА Новости".

"Обращаю внимание на дебильную символику украинских силовиков", — отметил Рогозин, комментируя фото на сайте президента Украины Петра Порошенко, где тот выступает на фоне плаката с эмблемой структуры.

Следует отметить, что на новой эмблеме украинской разведки изображена сова с мечом, направленным на Российскую Федерацию. Более того, над самой эмблемой красуется надпись "Украина — превыше всего". В связи с этим Рогозин отметил сходство данного лозунга с первой строчкой из "Песни Германии", которая использовалась в качестве гимна в Третьем рейхе. Некоторые эксперты также обращают внимание на то, что карта мира на украинской эмблеме представлена под необычным ракурсом. Получается, что за спиной хищной птицы, которая целится в Россию оружием, оказывается Северная Америка.

В свою очередь, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что данная символика демонстрирует наличие в Украине орнитологической проблемы.

"Видимо, когда улетели все беркуты, за оружие пришлось взяться совам", — написала представитель российского внешнеполитического ведомства на своей странице в социальной сети.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции