Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Опрос показал сокращение разрыва между Трампом и Клинтон до 2%

Опрос показал сокращение разрыва между Трампом и Клинтон до 2%
Реклама

В разгаре предвыборной гонки отставание кандидата на пост президента США республиканца Дональда Трампа от своего основного конкурента, представителя Демократической партии Хиллари Клинтон, сократилось до 2%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного совместно телекомпанией ABC и газетой Washington Post, передают "РИА Новости".

По результатам проведенного исследования было выяснено, что 47% опрошенных проголосовали бы за Клинтон, в то время как за Трампа свой голос отдали 45%. Между тем предыдущий опрос тоже продемонстрировал незначительное преимущество Клинтон над Трампом — 48 против 44%.

Соответствующие результаты в США объясняют не только изменившимися предпочтениями избирателей по выбору того или иного кандидата. Немаловажную роль здесь играет также количество людей, собирающихся отдать свой голос на предстоящих выборах.

Проведенный опрос также показал, что республиканцы выразили большую готовность участвовать в выборах, в то время как сторонники Клинтон рассчитывают на ее победу без их участия.

Указанный опрос был проведен в период с 24 по 27 октября за несколько недель до начала президентских выборов США. Участие в опросе приняли более 1,1 тысяча потенциальных избирателей.

К слову, выборы нового президента США в ноябре будут происходить в два этапа. Изначально избиратели во всех штатах отдадут свой голос за одного из кандидатов. Победивший в штате кандидат получает все голоса так называемых выборщиков, число которых равно количеству избирательных округов конгресса в этом штате. Второй этап представляет из себя голосование вышеуказанных выборщиков за президента. Так, общее число выборщиков – 538, таким образом, для победы необходимо 270 голосов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции