Суббота, 10 декабря 2016 года

Пентагон раскрыл бюджет военной разведки США в 2016 году

Пентагон раскрыл бюджет военной разведки США в 2016 году
Реклама

В Пентагоне рассекретили информацию о размере бюджета военной разведки США в 2016 финансовом году, который завершился 30 сентября. Так, на деятельность разведывательного управления было потрачено 17,7 миллиарда долларов, передает "Лента.ру".

По словам представителей американского оборонного ведомства, «обнародование этой цифры не ставит под угрозу тайную деятельность в рамках программы военной разведки». Помимо этого было отмечено, что другие бюджетные сведения или детали программы остаются засекреченными из соображений национальной безопасности.

На сегодняшний день известно, что правительство Соединенных Штатов Америки запрашивало из государственного бюджета 53,9 миллиарда долларов на разведывательную деятельность. При этом почти 18 миллиардов предназначались для разведывательного управления министерства обороны.

Напомним, в июне текущего года Конгрессом США был одобрен проект оборонного бюджета страны на 2017 финансовый год в объеме 602 миллиарда долларов. Примечательно, что изначально Пентагон требовал предоставить порядка 600 миллиардов долларов на фоне угроз, исходящих от Российской Федерации, Китая и боевиков террористической организации "Исламское государство", которая, к слову, запрещена в России. Предполагалось, что базовый бюджет — 523,9 миллиарда долларов — будет направлен на поддержание обороноспособности страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции