Вторник, 6 декабря 2016 года

Сирия 29 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 29.10.2016, свежие новости сейчас о войне в Сирии

Сирия 29 октября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо, обзор карты боевых действий в Сирии 29.10.2016, свежие новости сейчас о войне в Сирии
Реклама

Сирия продолжает оставаться в фокусе мирового внимания. Те кровавые события, которые происходят в этой стране, не могут никого оставить со спокойной душой. Так, местные вооруженные террористы не только не складывают оружие, а, напротив, производят прицельные удары по мирным кварталам. В свою очередь Россия еще надеется на благоразумность Соединенных Штатов.

Сирия, новости сегодня, 29 октября: ситуация в стране сейчас

В МИД РФ заявили, что ждут извинений от главы МИД Франции за обвинения в адрес «Москвы или Дамаска» за их якобы причастность к обстрелу школы в сирийской провинции Идлиб.

Согласно записи, опубликованной официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой на странице в социальной сети Facebook, экспертный анализ фотографий из сирийской деревни Хаас показал, что никакого обстрела школы не было, следственно, и жертв. А фото созданы при помощи компьютерной графики.

Дипломат отметила, что убитые школьники являются страшной фантазией «активистов» и «Аль-Джазиры» с «Индепендент».

Сирия 29 октября 2016: Она напомнила, что в четверг глава МИД Франции Жан-Марк Эйро допустил, что Москва может быть ответственной за обстрел школы в сирийском Идлибе и призвала его извиниться.

«Приличные люди в подобных случаях извиняются. Вот мы и узнаем», — уточнила дипломат.

Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что за прошедшие сутки боевики более 40 раз подвергли обстрелам населенные пункты.

В сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны Р, говорится, что за сутки было зафиксировано 42 обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск, Алеппо, Латакия, Хама, Деръа и Эль-Кунейтра.

В бюллетене отмечается, что боевики, заявившие о прекращении боевых действий, произвели обстрелы из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия.

Сирия 29 октября 2016: В Минобороны также сообщили, что обстрелы проводились из танков, реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия. Боевики обстреливали позиции правительственных войск, жилые дома, школа и пункты медицинской помощи.

При этом в российском оборонном ведомстве подчеркнули, что российские ВКС и ВВС Сирии не наносили удары по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий.

За последний час новости Сирии: сводки Алеппо 29.10.2016

Спустя более чем месяц после заявления о том, что «Ан-Нусра» (запрещена в РФ — ред.) хочет повторить деблокирующий удар по Алеппо, накануне утром боевики наконец-то его нанесли.

Основной удар наносится тупо в лоб по направлению к военной академии Аль-Ассад к северу от Хамадамии, которую боевики не могли взять и ранее, когда дела под Алеппо для них шли куда как лучше, чем сейчас.

Сирия 29 октября 2016: После артиллерийской подготовки и атак смертников, пехота боевиков «Ан-Нусры» и «Ахрар-аш-Шам» при поддержке немногочисленной бронетехники начала продвигаться к окраинам квартала Аль-Ассад. Выбор основного направления не обещает боевикам прорыва окружения — силы, которые концентрировались в районе Хан-Тумана и на фронте к западу от Рамусеха оказались втянуты в бои за удержание линии Аль-Карасси-школа Хикма, часть сил связана боями за удержание юго-восточной части застройки 1070, поэтому резервы подошедшие из Идлиба брошены в бой без особых изысков в расчете проломить оборону САА наскоком. Размер атакующей группировки боевиков составляет порядка 2,5-3 тыс. человек с несколькими единицами бронетехники и порядка 20-25 орудий и минометов. Координирует наступление «Ан-Нусра», пропаганда которой вновь трещит заявлениями на тему «Спасем Алеппо!».

Характер местности и наличие укрепленных позиций у САА, скорее всего приведет к тому, что боевики вклинятся на окраины жилых кварталов западного Алеппо, где в ходе позиционных боев и будут измотаны, пока ВКС РФ и ВВС Сирии будут обрабатывать коммуникации боевиков и наносить бомбовые удары по районам сосредоточения живой силы и техники.

Прошлая попытка атаковать западные кварталы предпринималась боевиками в ходе битвы за Рамусех и закончилась для них неудачно — после атак смертников, они вклинились на окраины одного из кварталов и после нескольких дней уличных боев, были вынуждены отступить, понеся серьезные потери в людях и технике.

Сирия 29 октября 2016: В нынешних условиях и при более слабой группировке войск, боевики при правильных действиях сирийского командования вряд ли могут рассчитывать на достижение оперативных результатов. Так что в конечном итоге перенос тяжести операций САА на юго-запад Алеппо в конечном итоге оказался оправданным — удалось помешать сосредоточению войск боевиков и они были вынуждены начать наступление в не самых лучших условиях и куда меньшими силами, чем планировали.

На 12 часов дня боевики заявили, что захватили развалины блок-поста подорванного шахид-бульдозером на окраинах квартала Аль-Ассад и вклинились в жилую застройку. Сирийские источники отмечают, что атаки боевики были отбиты с большими потерями для наступающих.

С утра сирийская авиация наносила удары по Хан-Туману, району Аграб и позициям боевиков к западу от города.

У российской авиации в ближайшее время будет много работы.

После того, как террористы возобновили наступление в Алеппо, уничтожив за трое суток более 40 мирных жителей, Минобороны РФ обратилось к президенту Владимиру Путину с просьбой возобновить авиаудары по городу. Впервые с 18 октября. Об этом рассказал журналистам начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Сирия 29 октября 2016: Глава нашего государства посчитал такую просьбу нецелесообразной: важно продолжить гуманитарную паузу для вывода раненых и выхода боевиков, которые и сами были бы не прочь покинуть Алеппо. А если нет, можно напомнить американским партнерам о выполнении обязательств по размежеванию так называемой умеренной оппозиции и террористических группировок. Что Вашингтон делать совсем как не хочет.

При этом в Кремле затруднились назвать точные сроки продления гуманитарной паузы. Все сроки уже истекли, терпение Москвы на исходе, а американцы делать что-то со своей стороны не хотят.

Сирия 29 октября: обзор карты военных действий

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что за прошедшие сутки число населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, возросло до 857.

Сирия 29 октября 2016: »Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 857″, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны РФ.

В информационном бюллетене Центра уточняется, что в течение суток были подписаны соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в сирийской провинции Латакия.

Кроме того, в сообщении говорится, что в населенном пункте Муаддамиет-Эш-Ших провинции Дамаск продолжаются переговоры с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований о присоединении к режиму прекращения боевых действий.

Также переговоры о прекращении огня ведутся с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Вместе с тем, отмечается, что число вооруженных формирований, сообщивших о присоединении к перемирию и выполнении условий прекращения боевых действий, осталось неизменным и составляет 69 формирований.

Сирия 29 октября 2016: Госдеп хочет продолжения действия гуманитарных пауз в Алеппо. Об этом сообщил журналистам представитель американского ведомства Марк Тонер.

«Мы хотим, чтобы они продолжались, мы также хотим гуманитарного доступа для жителей», — заявил он на брифинге в Вашингтоне.

По данным Госдепа, сообщения о контрнаступлении боевиков в Алеппо свидетельствуют о том, что город оказалось взять сложнее, чем кажется, поэтому боевые действия сторон похожи на «заезженную пластинку» и ведут к эскалации конфликта.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что возобновление ударов Воздушно-космических сил России (ВКС РФ) по сирийскому Алеппо является нецелесообразным. Российский лидер считает возможным продолжить гуманитарную паузу для вывода раненых и боевиков из города.

Не менее 15 человек погибли, еще 150 получили ранения при обстрелах террористами в Алеппо жилых кварталов. Об этом сообщил в пятницу сотрудник центральной городской больницы.

По словам сотрудника больницы, в их распоряжении имеются данные, согласно которым «от минометных и ракетных обстрелов жилых кварталов города погибли свыше 15 человек, в больницах находятся 150 граждан с различными ранениями».

Ранее в пятницу сирийские СМИ сообщили, что в восточных частях Алеппо участники вооруженных бандформирований пытаются прорвать блокаду. В наступлении участвуют боевики запрещенных группировок — «Джейш аль-Фатх», «Ахрар аш-Шам» и «Джамаат-уль-Муджахидин».

Президент РФ Владимир Путин в пятницу выразил мнение, что возобновление ударов ВКС РФ по Алеппо нецелесообразно. «Путин имеет ввиду возможным продолжить гуманитарную паузу для вывода раненых и вывода боевиков, которые желают покинуть город», — рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

13 : 37
Наедине со всеми последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн
13 : 32
Бавария — Атлетико Мадрид смотреть онлайн прямая трансляция 6 декабря 2016
13 : 30
Россия сегодня 2016, новости 06.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас на 6 декабря
13 : 28
Анна-детектив сериал 2016: смотреть онлайн 35, 36 серия от 6.12.2016 – «Врачебная тайна»
13 : 26
«Ообратная сторона Луны», 2 сезон: создатели сериала рассказали о сьемках
13 : 25
Танцы, 3 сезон: откровения одного из участников удивило зрителей
13 : 25
«Танцы» на ТНТ 03.12.16, 3 сезон: Мигель был потрясен выбором Егора Дружинина
13 : 24
Ольга Бузова уволена с ТНТ — информации оказалась очередным слухом
13 : 21
Отель Элеон 6 серия от 05.12.16: в отель заселился спортсмен, который должен проиграть
13 : 20
Танцы на ТНТ от 3 декабря 2016: последний — 19 выпуск, нового сезона танцевального шоу смотреть онлайн
Новости Сирии : новости сегодня
09 : 42
Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
15 : 09
Сирия сегодня, 03.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 3 декабря 2016
13 : 29
Новости Сирии сегодня, 2 декабря 2016: террористы атаковали школу в Алеппо, Путин поручил помочь сирийским жителям
11 : 54
Сирия сегодня 2016, новости 2 декабря: террористы сдаются, ООН забыла о гумпомощи для Алеппо
10 : 04
Новости Сирии на сегодня, 2 декабря 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 02.12.2016, ситуация в Сирии 2 декабря
07 : 35
Сирия 2 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 2 декабря, обзор военных действий в Сирии 02.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
14 : 01
Последние новости Сирии сегодня, 01.12.2016: обзор военных действий в Алеппо, война в Сирии 2016, новости часа, ситуация в Сирии сейчас, 1 декабря
12 : 56
Новости Сирии на сегодня, 1 декабря 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 01.12.2016, ситуация в Сирии 1 декабря
07 : 30
Новости Сирии сегодня, 1 декабря: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 01.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости 1 декабря из Алеппо
06 : 17
Сирия 1 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 1 декабря, обзор военных действий в Сирии 01.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
05 : 38
Алеппо сегодня, 2016: новости 1 декабря за последние часы, ситуация в Алеппо сейчас 01.12.2016, сводки
10 : 04
Новости Сирии. Сегодня 30 ноября 2016
Новости Сирии - все новости